город Х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » город Х » Администрация. » Вопросы, жалобы, предложения.


Вопросы, жалобы, предложения.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

По вопросам ведения игры, пополнения теории и многого другого. Также, в этой теме можно напросится в модераторы или просто предложить свою помощь.

2

слушайте... а не расширить ли нам пункт в анке "Артефакты" до "Артефакты/оружие/предметы" или что-то в этом духе? Просто хочется дать персу такую весч... не артефактную ни разу, но довольно важную, которую стОит описать, ибо постоянно таскается с собой и может использоваться в качестве оружия... я пихнуть-то её такую некуда, оказывается о_о

3

Ратна
В анкету, мб?

4

Oshi, ну вон я в артефакты кинула, как-то так о_о

5

Предлагаю добавить куда-нить тему "Архив", где организации смогут записывать свои действия, приказания, операции и т.п.

6

"Sky_Ocean" Force, предлагаю с этого аккаунта завести тему в "Дневниках" и записывать всё туда.

7

Ратна, хмм, ну, можно и так поступить.

8

"Sky_Ocean" Force написал(а):

Предлагаю добавить куда-нить тему "Архив", где организации смогут записывать свои действия, приказания, операции и т.п.

Я вообще немного против такой открытости описания действий (если они не стали уже прошлым и неважным) ибо теряется вся интрига и тайна. Но это мое мнение, а так можно поступить как предлагает Ратна, ага.

9

Верн написал(а):

стали уже прошлым и неважным

хм, я думала речь идёт именно о таких делах Оо

10

Народ, мы вместе с нашей любимой админестрацией подумываем ввести такую вот штуку:

Смерть персонажа.

Всем этого не хочется, однако создаются такие ситуации, когда смерть их единственное логическое завершение. Но из-за того, что мы не хотим терять нашу игрушку, персонаж чудом выживает вопреки всякой логике. Дабы таких ситуаций не происходило, вводится счетчик удачи.
Каждый раз, когда ваш перс оказывается в ситуации в которой его должны убить, в ваш персональный счетчик падает на 1. Когда вы достигаете -1, вместо удачи персонаж умирает.

Вот как это работает:

Допустим Ратна стала свидетелем преступления – в подворотне кого-то решили убить:

- Если она решит не вмешиваться и уйти, пока ее не увидели и забыть об этом кошмаре, то ничего не будет и перс в безопасности.
- Если она видит, что бедолагу хотят пристрелить, она выходит, заговаривает оружие, она спасительница, злодеев поймали, Ратна может спать спокойно.
- Ратна, выходит, заговаривает оружие, но тут бедолагу убивают с помощью магии, и сама девушка тоже получает фаерболом или сосулей в лоб. -1 и она чудом выкручивается.
- Ратна видит как убивают жертву, толкает случайно бутылку, но успевает убежать.

Из этой ситуации следует такое развитие событий:

- Ратна боится и сидит постоянно дома. За ней приходят ассасины и убивают ее. -1 и она все еще жива.
- Ратна обращается за помощью в полицию, она попадает под программу защиты свидетелей, дожидается суда, злодеи наказаны, девушка может спать спокойно.
- Ратна обращается за помощью в полицию, она попадает под программу защиты свидетелей, дожидается суда, но злодей оправдан.

Далее такие варианты:

- Ратна сидит на попе ровно, за ней приходят. -1 и она может снова сидеть на попе ровно.
- Ратна решает бороться за свою жизнь, находит и убивает злодея сама.

Как вы видите, если включать мозг, то перс будет в безопасности при любом развитии ситуации. А если не включать, то каждая отнятая единица может оказаться последней.
Удачу можно будет пополнить хорошими постами и квестами.

Отредактировано Айзек (2013-04-13 18:54:40)

11

Айзек, +1, систему поддерживаю. Сложнее, опаснее, но тем интереснее! К тому же счётчик может быть пополнен, значит всё не так фатально.

12

Айзек, сразу прошу извинить меня за возможные резкие слова и выражения. Я не стремлюсь кого-либо оскорбить, я просто говорю своими словами.
Ну и намудрили вы с этим, батенька...Нет, я-то готов, если что потерять перса и начать новым, но кому-то это может показаться излишне жестокой мерой и кто-то явно не захочет терять героя. И начнётся срач, причём большой срач с администрацией. И тут у админов есть 2 пути решения проблемы: я назову их сталинским и путинским. Сталинский заключается в том, чтобы просто прекратить срач баном по лицу начавшего и провести свою политику железной рукой. Скажу честно, я этот путь уважаю и люблю, несмотря на всю жестокость. С людьми надо иногда жестоко, а добрые админы только на пустых ролевых. Но только примите и то, что кто-то ещё может стать недоволен.
Теперь о Путинском методе. Путинский он, потому что в нём админы играют в демократию и начинают вступать в диалог с тем, кто срётся. Происходит обильный вброс говна в вентилятор и страдают в результате все игроки. А мы этого не хотим, ведь правда?
Подытожив всё вышесказанное:
Готовы ли админы к тому, что будут возмущения(а они непременно будут) среди игроков?
Какой путь предпочтительнее вам, господа администраторы, из того, что я перечислил?
Проще говоря - будете ли вы жертвовать одним игроком и "демократией" ради форума или вы начнёте вступать в долгоидущую, но пустую полемику ради "идеалов" справедливости и добра?

Своё окончательное мнение по вопросу этого нововведения я выскажу после ответов на эти вопросы, потому что пока что ситуация для меня размытая.

13

Ричард написал(а):

кому-то это может показаться излишне жестокой мерой и кто-то явно не захочет терять героя.

Ричард написал(а):

Готовы ли админы к тому, что будут возмущения(а они непременно будут) среди игроков?


Именно поэтому сейчас все это только в разработке)

Смысл не убить перса, а подтолкнуть народ к включению мозга. Именно поэтому дается 3 попытки, которые в добавок можно пополнять))

14

Ричард, дело говоришь)
в защиту хочу сказать что форум у нас на данный момент откровенно камерный. поэтому опросить всех ныне играющих труда не составит) а уж те, кто придёт после пусть решают сами устраивает их такая система или нет. соглашаться и не вякать потом, или пройти своим путём.

Айзек написал(а):

подтолкнуть народ к включению мозга.

как по мне так механика может стать полезной.
хоть я всегда была за полную свободу действий, но в последнее время такие механические моменты меня интересуют не меньше)

15

Ратна, Айзек, это всё круто, но на вопросы вы так и не ответили. Что бы вам было проще, я замоделирую ситуацию:
прогорел козёл на трёх попытках и теперь должен пойти в расход. А он не хочет. У него же такой перс крутой, у него же столько кунштюков, он же просто генерал пустынных сартиров, как говорил Бубута Бох...Он готов сраться с Айзеком, как с создателем системы и главным недругом. Он срётся с Верном, Ратной, разумеется, со мной, потому что я ненавижу таких козлов и стремлюсь избавлять от них хотя бы искусственно созданный мир. Итак - ваши действия?

16

Ричард, в данном случае я такой же игрок как и ты)

Ричард написал(а):

А он не хочет.

а пусть посты годные делает да кветы пишет- удачу восстанавливает. не надломится, коль персом дорожит. а коль надломится- не шибко и дорожит.
среди нынешних игроков, надеюсь, таких индивидов нет, а остальных мне сейчас как-то не жалко, если честно. Если они зарегятся и будут играть- значит дали согласие на систему.

17

Ратна, погоди. Ты тоже в админсоставе. Придурок УЖЕ ПРОГОРЕЛ, но осознавать и принимать этого не хочет, поливает всех шлаком. Ваши действия?

18

Ричард написал(а):

Итак - ваши действия?


Бан, ибо правила для всех существуют. ИМХО))) но я не админ^^

19

Ричард, до, я админ. но идея исходила не от меня) это раз. Я стала админом на условии, что в такие дела с точки зрения большого начальника не суюсь) а не то будет тоталитаризм, нафиг это два.
если система будет принята единогласно*, то лично я бы (хотя, повторяю, подобные вопросы я не решаю) карала со всей строгостью. Предварительно я, может, намекнула бы человечку что, мол, у тебя удача-то на исходе, пошевелись. Если не пошевелился- его проблемы, знал на что шёл.

*единогласно- значит что согласны все нынеиграющие участники. И, как следствие принятия системы, будут согласны и все новенькие- иначе зачем им регаться на форуме, с правилами которого они не согласны.

20

Айзек написал(а):

Бан, ибо правила для всех существуют.

Ратна написал(а):

карала со всей строгостью.

Если вести разговор в таком русле, то я за это нововведение. Я за тоталитаризм и сталинизм.

21

Всем доброго времени суток. За такую систему я откровенно за ибо бессмертные персы= неинтересная игра. НО:
мне интересно что будет когда перса убьют. Что делать?? Писать заново анкету??? Мне такая идея не очень нравится... Признаюсь честно.

22

Altos, всё в твоих руках, бро) ты можешь предотвратить смерть перса как минимум двумя способами:
а) играть за него по-умному, стараясь не подставлять под удар;
б) быть на форуме активным, чтобы заработать очки удачи)

но если такое всё же случилось... что ж. думаю мы (я в частности) всегда подсобим с новой анкетой если что)
хотя если у тебя есть какие-то другие соображения по этому поводу- пиши, не стесняйся)

23

Altos а ты не давай перса убить - уходи то опасных ситуаций, делай так чтобы приемущество было на твоей стороне) например играй в паре с союзником) да и прежде прежде чем твоего перса грохнут, у тебя будет 3 попытки все исправить) попытки, которые пополняются вдобавок))

24

Ратна
Как вариант так же можно ввсети лимит воскрешения. 3. первый раз возраждаешься с 3 жизнями, потом с 2, потом с одной и наконец добро пожаловать новый перс!!! По идее когда останется 2 и одна жизнь человек будет дорожить своим персом и включать мозг

25

Altos, воскрешения? Любопытная мысль. Как это будет выглядеть в самой игре?) вот допустим твоего Ассанина убили, как он вернется к жизни?

Отредактировано Айзек (2013-04-13 21:24:43)

26

Айзек
Мега работа врачей, помощь магов или работа ОЗНО/ОУНЭ и т.д., не? доводить не до смерти, а до критического состояния, в третье подобной ситуации, смерть о.о

27

Айзек
Выглядеть это будет примерно так:
Альтос просыпается в реанимации. около него сидит доктор. Тот явно рад, что Альтос очнулся и говорит что сможет его выпустить через пару дней. При этом Альтос ничего не помнит. После двух дней он выходит. в приемной его ожидает Админ и выдаеет ему бумажку на которой одна единственная цифра. Альтос все понимает и спешит в гильдию, узнать все ли в порядке...

P.S. Время, Место меняем в зависимости от пожеланий

Чтоб игра не тормозила

И кст пост я сделал в клубе

Отредактировано Altos (2013-04-13 21:35:53)

28

Айзек, даёшь на форум некромантов!
Altos, смотри, как Айз верно написал- убивается перс не сразу, а аж с трёх попыток.
Коли он как основной автор идеи не против воскрешения со своей точки зрения могу предложить ввести артефакт, который можно будет купить за порядочную сумму мифрилов. Этот артефакт даст твоему персонажу возможность возродиться в случае смерти.

Верн, преимущественно для тебя.

Артефакт этот если что должен стоить не меньше 500 мифрилов и выдаваться не более, чем по штуки в один руки. У воскрешённого счётчик удачи должен быть на 0 или максимум на 1- чтобы жизнь мёдом не казалась. Думаю как-то так.

Тома, маги и врачи тебе будут залатывать после каждого "-1") не забывай, "-1"- это смерти подобно, только с положительным исходом))

29

Тома,Altos, да, так можно)) но тогда какой смысл вводить удачу?) это не масло-масленное получается?)

а деже если воскрешать... кто вернет к жизни Айзека и Эдди?))) в Городе Х нет таких ученых, а самое главное тут нету Ирианы, божества из их родного мира которая стоит за первым воскрешением моего перса)) Но это так, к слову^^

30

Айзек
об этом не подумал. Тогда есть смысл в предложении Ратны


Вы здесь » город Х » Администрация. » Вопросы, жалобы, предложения.