город Х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » город Х » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 31 страница 60 из 121

1

Вопросы от наших гостей.

Часто задаваемые вопросы.

- Отрезан ли город Х от всего остального мира?
- Нет, в него можно попасть совершенно свободно из любой точки Земли.

- Связан ли мир города Х с нашим и чем?
- Чем-то связан, чем-то нет, тут не сказать точно. Флора и фауна такая же. Исторические события не совпадают полностью, но есть какая-то схожесть - к примеру: были мировые войны примерно в те же года что и у нас, только действующие лица были другие.
Опять же хочется указать на то, что у многих событий в мире города Х есть двойное дно, то есть магическое объяснение происходящего, но оно скрыто от обычных людей.

- Может ли в вашем мире существовать человек без сверх способностей?
- Может, почему нет? Просто ему будет недоступны многие тайны мира сего, так как Закон запрещает разглашение о магии среди обычных людей.

- В какой стране находится город Х?
- Россия. Соответственно говорят там на русском языке.

- Если город Х в России, почему такие странные имена у персонажей?
- Это только у некоторых персонажей. Все дело в том, что прожив несколько человеческих жизней, сверхам дают их истинные имена, по которым они и проходят потом в документации организаций.

- Возможно ли создать персонажа с другого мира?
- Нет, только жители нашего мира.

Ответы на вопросы будут пополнятся по мере их появления.

31

Игра живая, она восстает как Феникс из пепла^^)) но в данный момент все в отпуске - майские праздники и все дела))) я, например буду через неделю)) персы нужны любые)) тут уж как душе угодно)) перс может быть магом, оборотнем, вампиром, кем угодно)) может быть одиночкой, а может относиться к одной из корпораций (последнее наиболее предпочитаемо).
Есть персы по акции, можете придумать своего, разницы нет, главное хорошая игра^^

32

Айзек написал(а):

но в данный момент все в отпуске

Говори за себя, "Океан" не в отпуске, он всегда активен) Все остальное - дело вкуса, цвета и запаха. Только желательно не брать убер-мега-бога-архангела, ибо с ними немного не по себе играть) ИМХО, естессно.

33

Set Hide
да я уже сделала механика. имхо это лучше чем "убер-мега-бог-архангел

Айзек
Set Hide
спасибо за ответы)

34

Добрый вечер!
Ознакомившись с форумом, самопровозглашаюсь потенциальным игроком. Хотя в ближайший месяц, скорее всего, буду отрезан от благ цивилизации... Но хочу спросить прямо сейчас, чтобы было время подумать.
В правилах значится, что создание нескольких персонажей не запрещено. Я отчаянный писака, я осилю, если не накроет какими-нибудь форс-мажорами. Есть готовые персонажи, котрых хочется забросить в новую среду, нужно только подкорректировать их предысторию.
Вопрос, собсно, в чём: можно ли отыгрывать двоих с одного аккуанта? Или, допустим, написать одну анкету на двоих? Для брата и сестры, что всю жизнь провели вместе, я не вижу резона расписывать некоторые пункты анкеты по отдельности.
Благодарю заранее.

35

Доктор Не-Такое-Уж-И-Зло написал(а):

Вопрос, собсно, в чём: можно ли отыгрывать двоих с одного аккуанта? Или, допустим, написать одну анкету на двоих?

Можно. И то и другое.

36

Верн,
Отлично, спасибо! Вернусь из заполярья - буду жечь.

37

Доктор Не-Такое-Уж-И-Зло написал(а):

Верн,
Отлично, спасибо! Вернусь из заполярья - буду жечь.

Ждем. Удачи вам там)

38

Здравствуйте!
*Тут игроки потенциальные администрацию слегка помучить хотят вопросами интересующими*
Насколько я понял из мат-части, технический прогресс уже достаточно высок для "биомеханики", то есть - замены определенных частей тела механическими конечностями?
И сразу второй вопрос: птица-тройка строжайше запрещена, или просто по желанию, и можно пользовать?
И третий: а примерный срок жизни рас обозначите? Или, эта информация есть, но в силу своей невнимательности мы прохлопали? Ну, я к тому, сколько примерно живут ведьмы/ведьмаки? Серафимы и Жнецы же потенциально-бессмертны (ну, от старости не умирают, так)? А вампиры, оборотни,  эльфы и кто там еще был...

39

.мимокрокодил написал(а):

то есть - замены определенных частей тела механическими конечностями?

да.

И сразу второй вопрос: птица-тройка строжайше запрещена, или просто по желанию, и можно пользовать?

По вашему желанию и усмотрению. Хотите пользуйтесь, хотите нет.

И третий: а примерный срок жизни рас обозначите?

Все, кроме людей, живут довольно долго) Например у нас есть ведьма семисотлетняя...

40

Верн, благодарю за ответы.
Следующие вопросы (их много, не пугайтесь):
1. Кхм-кхм... Сложно сформулировать, но вот ситуация: оторвало Мишке лапу... Тьфу, руку. Оборотню. поставил он себе протез. Механический. А при превращении, извините, будет отваливающаяся механическая конечность притом "человеческая"?
2. Про ведьм - возможно ли наличие небольших рожек, как следствие или "в роду демон пробегал, во извращенец, бабушку понасиловал!" или путаницы с заклинанием?
3. Вообще полукровки возможны?
4. Есть ли определенный список заклинаний, или "кури, что в голову взбредает, друг, а мы посмотрим"?

41

Следующие вопросы (их много, не пугайтесь):

Нам не страшен серый волк...

А при превращении, извините, будет отваливающаяся механическая конечность притом "человеческая"?

Ну так то да. Как бы странно это ни было, но так оно и есть - превращать протез оборотень не сможет.

2. Про ведьм - возможно ли наличие небольших рожек, как следствие или "в роду демон пробегал, во извращенец, бабушку понасиловал!" или путаницы с заклинанием?

Рожки возможны как побочный эффект становления ведьмой.

3. Вообще полукровки возможны?

Нет, лично я категорически против.

4. Есть ли определенный список заклинаний, или "кури, что в голову взбредает, друг, а мы посмотрим"?

Второй вариант.

42

Ну так то да. Как бы странно это ни было, но так оно и есть - превращать протез оборотень не сможет.

Хорошо, учтено =)

Далее: животные, в которые превращается оборотень имеют отличия от своих реальных прототипов? Допустимо увеличивать размеры (в пределах разумного, конечно)?
А, в звериной форме разговаривать могут хоть как-то? =)

И звери ограничены только списком, или же реально взять крокодила, змею, обезьяну и что-то такое?

И у ведьм есть фамильяры? Это может быть призывное существо? "Летающая, говорящая книга" (с).

43

Допустимо увеличивать размеры (в пределах разумного, конечно)?

Допустимо. Конечно же в разумных пределах.

И звери ограничены только списком, или же реально взять крокодила, змею, обезьяну и что-то такое?

Да хоть хомячка) Можно любое животное.

И у ведьм есть фамильяры? Это может быть призывное существо? "Летающая, говорящая книга" (с).

Совершенно по вашему желанию - захотите будет.

44

Допустимо. Конечно же в разумных пределах.

Вах, спасибо) Просто волки сами по себе, вопреки стереотипам, животные не крупные, но если дядька в два метра ростом вдруг станет небольшим таким волчиком - будет странно.

Да хоть хомячка) Можно любое животное.

А призывать тоже?
Мы уже думали о концепте суммона стаи тараканов или бурундучков с белочками...

Совершенно по вашему желанию - захотите будет.

Наша ведьмочка очень довольна =)

Далее... У Вас было сказано, что разрешено создание своих организаций. Хотелось бы прописать чисто для биографического факта международную организацию, однако НЕ боевую и НЕ политическую совершенно. В дела сверхов/людей/правительства, а занимаются своим скромным делом. Верхушка - сверхи (впрочем, и "рядовые" есть), но не более 10% процентов от общего числа участников. Люди, конечно, не знают о наличии таких товарищей под боком.

Далее...
А, в мире же существуют художественная литература, игры и прочее?

45

А, в звериной форме разговаривать могут хоть как-то? =)

Забыл ответить - могут, но наверняка с трудом и после тренировок - пасть то не предназначена для звуков из человеческой речи.

А призывать тоже?

Тоже.

Наша ведьмочка очень довольна =)

Я рад.

Хотелось бы прописать чисто для биографического факта международную организацию, однако НЕ боевую и НЕ политическую совершенно.

Как угодно. Лишь бы организация ваша не особо лезла в дела остальных - я боюсь уже запутаться в интригах и отношениях средь организаций. Но раз вы сказали что:

В дела сверхов/людей/правительства, а занимаются своим скромным делом.

То все в порядке.

А, в мире же существуют художественная литература, игры и прочее?

Ну а куда без них? Есть, конечно.

46

Забыл ответить - могут, но наверняка с трудом и после тренировок - пасть то не предназначена для звуков из человеческой речи.

Да, мы учитываем =) Конечно, после тренировок, персонажам по концепту лет не очень мало, не юнцы, скажем так.

То все в порядке.

Это ролевое сообщество (ролевые игры живого действия). Согласитесь, если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место. Сверхам удобно ;)

Ну а куда без них? Есть, конечно.

Ну вот по ним и будем "играть". =)

Еще такой вопрос: в городе Х можно организовать свой бар? Ну, забегаловку мелкую (а ля "Кружка" XDD ), где персонажи будут жить, работать и прочее?

И... Оборотни могут отращивать конечности? Планируется по биографии серьезная травма персонажа, вплоть до оторванных конечностей (и долгое лечение), вот решили уточнить =)

47

Ну вот по ним и будем "играть". =)
Еще такой вопрос: в городе Х можно организовать свой бар? Ну, забегаловку мелкую (а ля "Кружка" XDD ), где персонажи будут жить, работать и прочее?
И... Оборотни могут отращивать конечности? Планируется по биографии серьезная травма персонажа, вплоть до оторванных конечностей (и долгое лечение), вот решили уточнить =)

Можно, игроки могут создавать свои важные локации. Место жительства. Место проведения свободного времени. Всё это конечно - же можно сделать вам вручную.
У оборотней повышенная регенерация, как мне известно. Их фактор намного сильнее, чем у людей. После продолжительного срока, возможно. При тех же зельях и лечением магией это всё возможно еще быстрее. Если такое задумываете, учтите возраст персонажа и промежуток времени, затраченный на лечение.

48

Это ролевое сообщество (ролевые игры живого действия). Согласитесь, если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место. Сверхам удобно

Это да) Идея хороша.

Можно.

Вот честно - я не знаю. По оборотням я не большой специалист... Но будем считать что сможет - только очень долго ее (конечность) отращивать, потом еще пока организм привыкнет к новой руке, пока она вообще войдет в силу, как-то так, наверное.

49

Можно, игроки могут создавать свои важные локации. Место жительства. Место проведения свободного времени. Всё это конечно - же можно сделать вам вручную.
У оборотней повышенная регенерация, как мне известно. Их фактор намного сильнее, чем у людей. После продолжительного срока, возможно. При тех же зельях и лечением магией это всё возможно еще быстрее. Если такое задумываете, учтите возраст персонажа и промежуток времени, затраченный на лечение.

Нет, там без магии обойдется, скорее всего. Но посмотрим. Персонажу по концепту около пятисот лет, думаю, года три-четыре он мог потратить на восстановление.

Вот честно - я не знаю. По оборотням я не большой специалист... Но будем считать что сможет - только очень долго ее (конечность) отращивать, потом еще пока организм привыкнет к новой руке, пока она вообще войдет в силу, как-то так, наверное.

Конечно, учтем. Х)

И, скорее всего, это последний вопрос (я надеюсь):
У вас раздел флешбеков спрятан или его нет по определению? История богатая планируется, было бы интересно отыграть и прошлое - определенными моментами.

50

У вас раздел флешбеков спрятан или его нет по определению? История богатая планируется, было бы интересно отыграть и прошлое - определенными моментами.

Он есть - называется - "Воспоминания".

51

Верн, благодарю, он просто скрыт от гостей, как я понял.
В общем, раздаем пинки, садимся курить концепт, знакомства и прочее, прочее, прочее. Спасибо за разъяснения.
Игроков трое, три анкеты, соответственно. Постараемся написать побыстрее =)

52

Спасибо за разъяснения.

Пожалуйста.

Игроков трое, три анкеты, соответственно. Постараемся написать побыстрее =)

Удачи вам)

53

Здравствуйте еще раз.
Возник такой вопрос по хронологии персов - если технический прогресс вашего мира выше, чем в реальном, то железные дороги могли появится раньше, чем в историчной справке? Не в XIX веке, а, скажем, в XV?

54

Доброго мрачного утра. Хи-хи.
А как у вас дело обстоит с занятыми внешностями?! Тема от меня куда-то сбежала, а, может, и вовсе не было ее никогда. Можно ли узнать, как-то о том какие внешности уже заняты? А то не хотелось бы быть чьим-то дубликатом.

55

уже-не-мимо-и-не-крокодил написал(а):

Не в XIX веке, а, скажем, в XV?

Вполне возможно. Я, если честно, не особо задумывался когда и что было изобретено.

Та самая ведьма написал(а):

от меня куда-то сбежала, а, может, и вовсе не было ее никогда.

Не было темы, а поэтому и узнать только методом тыка по всем персонажам) Благо их пока не много.

56

Верн, спасибо снова.
Еще такой вопрос: у вас оборотни перекидываются как? Я понял, что медленно и мучительно, я на тему одежки... Разделся-перекинулся-штаны в зубы и почесал, или перекинулся со шмотом, побегал, перекинулся обратно? В фэнтези в равной степени встречаются оба варианта...

57

Еще такой вопрос: у вас оборотни перекидываются как?

Перекидываются с мучениями) Шмот, наверное, рвется. Но специально для этого есть замечательные аротефакты - кольцо магического инвентаря называется - полезная вещь для таких случаев и для того что бы что-то переносить.

58

Но кольцо же на волчьей лапе не останется? Значит, тоже потеряется. Конечно, можно на веревочку и на шею... Хм...
*Думает*
Я планировал прописать немного другой артефакт - портсигар с бесконечным запасом курева.  :D
Или их несколько можно? Спасибо, посмотрим вариант, подумаем. =)

59

Оп. Мысль пришла, но редактировать сообщение я уже не могу, к сожалению.
Кольцо - обязательно кольцо на палец, или это может быть серьга в ухо, к примеру?

60

Или их несколько можно?

Это смотря каких. Если именно таких, которые помогают в таких бытовых ситуациях, то штуки три можно.

Вы здесь » город Х » Гостевая » Гостевая