Итак, беспрецедентный аттракцион невиданной щедрости для Йорунн.
1. Имя и фамилия: Дитрих фон Вельт. Прозвище: Полуэльф.
2. Раса: по большей части человек. Во втором поколении действительно присутствовал эльф.
3. Возраст: 27 лет.
4. Биография.
Рождение второго ребенка в семье фон Вельт было настоящим счастьем для родителей - в конце концов появление наследника - это достойный повод для счастья. Наследовать юноше, впрочем, кроме острых ушей и квартиры в спальном районе, было нечего. Родители его высшего образования не получили и вкалывали на заводе за вполне приличные деньги, которых вполне хватало. На лето Дитриха и его старшую сестру Элизу отправляли на деревню - только не к дедушке, а к бабушке. Старушка была не самой приятной женщиной - одна ее внешность вселяла в Дитриха некий страх. Впрочем, на этом единственном основании и держался страх Полуэльфа, до тех пор, пока он не повзрослел слегка. Старая Фрида отлично готовила, знала много сказок и воспитывала в детях только самое важное - не пытаясь сделать их филантропами, она приучала Элизу и Дитриха к практичности взглядов и сообразительности. И уже если у детей хватит оной сообразительности, таким полезным штукам как вежливость, они и сами научатся.
Школьные годы чудесные Дитриха происходили в атмосфере раздолбайства и отдохновения. Именно в школе к нему приклеилось его почти что благородное прозвище Полуэльф - первичное было немилосердно стерто из памяти людей при помощи тумаков. Науки давались Дитриху легко, даже слишком - из-за сей кажущейся легкости к учебе он отнесся не слишком серьезно, предпочитая литературе школьной программы авторов фэнтезийного толка, а алгебре - прогулки с друзьями. Преподаватели его были поделены на два лагеря - первые считали, что этот бездельник никуда не поступит и пойдет подметать улицы, вторые же - не без оснований считали ребенка одаренным, особенно фон Вельту удавалось поразить кафедры иностранных языков, истории и биологии. В итоге оказались правы обе группы.
Такая правота сложилась оттого, что Дитрих, не знающий, куда поступать, отправился на философский факультет. Никто этого поступка не понял, но в общем-то родители махнули рукой - чем бы дитя не тешилось. Дитя, тем временем, заканчивало четырехлетний курс философии со специализацией на философии средневековья. Кроме не слишком успешной, из-за несерьезного к ней отношения, учебы, в жизни Дитриха происходили и другие переломные моменты. Первым из них стала смерть сестры, которая умерла от передозировки наркотиков. Такая странная для Элизы поведенческая парадигма, приведшая к гибели, стала для фон Вельтов трагедией. Старая Фрида была скорее недовольна этой смертью, чем скорбела. Вскоре после этого Дитрих получит от нее в подарок старый серебряный крестик, почерневший от времени, и не задумываясь, наденет. Только позже ему станет понятно, что вся эта магическая ерунда на самом деле работает - и Лемегетон Соломона, и аль-Хазредовы труды, написанные на самом деле Лавкрафтом... Произошло это просветление так - в его комнату постучался человек, сказавший, мол, Дитрих, нам бы поговорить надо. Через несколько мгновений, он правдами и неправдами оказался в неприбранной берлоге Полуэльфа. "Успокойтесь, господин фон Вельт, я здесь, чтобы вас защитить." - как сейчас он помнил те слова, что сказал ему представитель ОЗНО. Зачем его защищать, а главное - от кого, Дитрих так поначалу и не понял - а когда на него снизошло озарение, Полуэльф был очень сильно удивлен. Прямо [цензура] как удивлен. Ему угрожали какие-то незнакомые дяди только за то, что он, так уж получилось, маг. "Бред какой-то." - честно ответил он представителю ОЗНО. Разобравшись немного с новой информацией, Дитрих решил научиться делать все то, что ему инкриминируют - в конце концов, так хоть будет за что выслеживать и убивать. Кладбищенским сторожем уже почти состоявшийся некромант стал осознанно, а не потому, что "философы нигде не нужны", как он сказал родителям. Просто в пределах кладбища Дитрих мог куда как больше. Пошел вот уже четвертый год, как Дитрих охраняет кладбище от горожан, а город - от выкидышей своих эксперментов.
5. Внешность.
Высокий человек астенического сложения, Дитрих являл собой всю сущность выражения "книжный червь". Да, это означает как наличие нездоровой бледности лица и кругов под глазами, так и отсутствие мышечной массы в тех местах, в которых она по идее должна быть. Впрочем говорить о том, что фон Вельт - слабак, суждение неверное. Ходит ссутулившись, иногда прихрамывает на одну ногу - на любую из. Это не связано с какими-то дефектами - сам факт хромой походки безмерно радует Полуэльфа.
Дитрих является счастливым обладателем прямых рыжих волос, остриженых достаточно коротко, чтобы заостренные уши были видны. Лицо, обладающее лисьими чертами, овальное. Глаза карие, брови тонкие, со зловещим изгибом. Выглядит моложе своих двадцати семи.
В одежде предпочитает рубашки - а так как любит привлекать к своей нескромной персоне внимание, носит либо совершенно ядерные расцветки и фасоны, либо же классические варианты для "книжных червей". При этой перемене мест слагаемых происходит смена поведенческой парадигмы - в классической серой, белой и в общем-то монотонной одеже будет сутулиться и прихрамывать, если так захочется. Пребывая в лучшей одежде, такими вещами не занимается.
6. Характер.
Оставшись без сестры, и начитавшись экзистенциалистов, Дитрих понял, кого надо любить в этом мире. Себя, себя и только себя. Эгоизм этот, впрочем, вполне себе позитивен - кроме любви к себе, он также для разнообразия может мимолетно увлечься деньгами, женщинами и собственной семьей, которую искренне считает утомительной, но родной. Циничен и несерьезен в тех вопросах, в которых не серьезен и циничен. Искренне уверен в том, что есть явления в его жизни, которые можно пустить на самотек, и те, которые нельзя пропустить. Относительно последних у него мания контроля - он будет не жив, если не подготовит все заранее и не придет минут на пятнадцать раньше, чем нужно. Приоритетность событий по классификации контроль-самотек выставляется самим Дитрихом - так большинство экзаменов в институте были событиями разряда "самотек", а вот концерты любимых групп, с определенной точки зрения совершенно неважные, принадлежали к четко планируемым событиям. Цинизм, о котором говорилось ранее, берет свои корни из тех же экзистенциалистов - в частности из любимого Камю, согласно которому мир - это кромешный абсурд - Дитрих уверен в слудеющем: что бы ни говорили о мире, он в первую очередь смешон и стар. И пока есть возможность, нужно смеяться.
Эрудирован в различных областях знаний - может не только поговорить о Ювенале, но и о адронном коллайдере. Правда предпочитает по доброте своей душевной рассказывать о зверствах церкви и о демонологии. Не дурак выпить - чаще всего за чужой счет. Гадает на таро, но даже после того, как занялся магией, не верит в их силу, считая эти 72 карты лишь методом логического анализа.
7. Род деятельности: смотритель кладбища.
8. Способности.
Некромантия. Способен поднимать трупы любых сортов и свежестей - зомби, скелеты, полусгнившие кадавры - все это в его власти. Может анимировать конечности, забавы ради. Вся штука в том, что поднятие это происходит не навсегда - как только заканчивается заряд магии, заложенный в тело, оно падает дважды мертвым грузом. Вторая грань мастерства некроманта состоит в том, чтобы вытаскивать из потустороннего мира души людей и других одухотворенных представителей животного мира. Вытащить дух какого-нибудь медведя или какого-нибуудь человека несложно. Гораздо сложнее найти конкретного человека или медведя. А на самом деле сложно становится тогда, когда Дитриху не удается подчинить вызываемых. Умеет чертить магические печати для свершения ритуалов различного рода - для подчинения духов, для поднятия качественной, долговечной нежити, для привязывания духов к определенному месту или телу. Апогеем того, что может устроить Дитрих, является тотентанц, или Дикая Охота, в зависимости оттого, кого пытается пробудить Полуэльф. Соорудить неуправляемую Дикую Охоту куда как проще - нужна лишь человеческая кровь, и чем больше - тем лучше. Дитрих просто зовет всех неупокоенных духов, которые есть поблизости - откушать жертвенной крови, после чего предлагает основное блюдо - всех тех, кого Дикая Охота сможет поймать. Первым как правило ловится некромант, потревоживший покой духов, а посему это крайние меры. Тотентанц гораздо более долог в приготовлении и гораздо менее убоен - хотя бы потому, что зомби и скелеты не летают сквозь стены.
Кроме некромантского искусства (пожалуй единственного навыка, связанного с магией), владеет множеством бытовых навыков и печенью, проверенной в бою с алкоголем.
9. Артефакты: нет.
10. Маскировка: нет.
11. Опыт на ролевых: столько не живут.
12. Способ связи с вами: 368734990
13. Откуда узнали о нашем форуме? меня позвали, и вот я здесь.
14. Пробный пост