Примечание: Многое взято из Скайрима и ДнД. Биография - пробный вариант иного подхода к повествованию о жизни персонажа.
NB! Возможны грамматические и речевые ошибки.
1. Имя и фамилия.
Потема
2. Раса
Ведьма-полуквовка
3. Возраст.
Сейчас уже более 50 лет, однако на вид ей не больше 20.
4. Биография.
Выдержка из пьяных рассказов Потемы в одном из задрипанных баров грязных окраин города, куда "приличные" граждане не рискнут захаживать.
"...Да тут и говорить нечего. Подбросили к дверям мелкого приюта на окраине. Ни записки, ничего. Только пластиковая бирка на руке. Ну такие в больницах еще вешают. Имя мое там написано было, а на месте, где должна быть фамилия пластик был истыкан чем-то острым, да с такой силой, что хрен разберешь. Откуда знаю? Да как обычно, прихватила с собой данные о себе, когда сбегала... Меня даже не искали. Естественно, в то время меня уже никто не мог там терпеть. Мой уродливый глаз итак никому покоя не давал, а тут еще и поведение... Постоянно кого-нибудь избивала. А нехер было лезть! Я хоть и странная, но такая же как и остальные, а они презирали меня... Прозвали чудовищем... Ха-ха. А еще назывался "Благородный сиротский приют". Там смотрительница, эта старая карга с прогнившей душой... А? Что потом? Да как обычно. Побиралась на улице, выживала кое-как. Души начала чувствовать еще в приюте. Потому, наверное, и не подохла, когда сбежала. Если сразу видишь, что за тварь перед тобой, есть еще шанс сбежать. Хотя нередко и доставалось. Один раз мне обращенная псина чет руку не не прогрызла. Хорошо, что какие-то бродяги подобрали да выходили. Воровать у них и научилась. В то же время и открыла в себе магию... Ну и через какое-то время снова сбежала. Мне тогда уже 16 стукнуло. Потом снова скитания, воровство. Забрела в какой-то райончик. Такой же, в каком мы с тобой сейчас. Мажоры называют такие брезгливо -"гетто". У них, кстати, и воровать проще всего. Хах, как увидят нож в руках, так сразу обсираются. Готовы хоть мать родную продать, лишь бы душонку свою жалкую спасти... В общем, так я и поднималась по своей "карьерной лестнице". Потом мной всякие группировки заинтересовались. Стали кражи да убийства заказывать. Ну а что я? Деньги большие, почему бы нет? Во всякие организации приглашали, но черта с два я к этим выродкам пойду. Стаи голодных крыс, не больше. Только лафа не долго продолжалась: разнюхали про меня всякие ОНУЭ, зеницы, да прочие сборища дутых блюстителей хваленого Закона. Приходилось учиться скрываться. К счастью, на иллюзии я собаку съела. Так что никто меня так пока и не нашел. И никогда не найдут. Что они вообще видят со своих высот? Самовлюбленные курицы и уродцы. Ничего они вообще об этой жизни не знают, а Закон их - херня полнейшая..."
5. Внешность.
Потему невозможно выделить среди толпы людей, ежедневно встречающихся на улице. На таких как она можно лишь раз бросить взгляд и тут же забыть. Обладает внешностью типичной северянки: средний рост, бледная кожа, пропорциональное худое тело, округлые черты лица, длинные пшеничные волосы. Безусловно, она достаточно красива и хороша собой, но и красота ее какая-то простая, как у маленького цветка, затерявшегося в полевой траве. Словом, сама природа помогла Потеме слиться с окружающей средой и мирно промышлять своим грязным делом за спиной у доверчивых смертных. Одна лишь особенность, крохотная, выбивает девушку из понятия "обыкновенная" - совсем нечеловеческий правый глаз. Если левый представляет из себя вполне выразительный темно-голубой с густыми ресницами, то правый - ярко-желтый с вертикальным кошачьим зрачком вечно сжатый в прищуре, словно смотрящий в самые души тех, кто попадется на его пути.
Одежду предпочитает простую, чаще черную и совсем не женственную. Голова почти всегда прикрыта капюшоном или бейсболкой. Типичный унисекс.
6. Характер.
Хаотично-нейтральный персонаж.
Ее поведение сложно назвать предсказуемым, т.к., как считает сама Потема, на все воля случая. Поступки в большинстве своем зависят в первую очередь от ее настроения, и лишь потом от выгоды, которую принесет то или иное решение. Из чего можно сделать вывод, что какой-то определенной морали для этой девушки не существует. Она открыто смеется над Законом и его последователями и совершенно не признает авторитетов. Однако она не склонна к жестокости и не станет убивать невинных и безоружных... а вот избить вполне вероятно. Настоящая мошенница и без всяких угрызений совести возьмет то, что ей не принадлежит, но предпочитает обворовывать богатых, чем отбирать последние гроши у бедных. К тому же Потема крайне любопытна и склонна к риску, но предпочитает не ввязываться в дела, в которых замешаны ведущие организации города дабы сохранить свой нейтралитет и независимость. Не испытывает пренебрежения к другим расам, наоборот, готова активно сотрудничать в случае, если случайно повстречавшийся "необычный" индивид ей понравится.
7. Род деятельности.
Наемница: киллер и вор. Работает на заказ.
8. Способности.
Имеет способности зельеварения среднего уровня и всемя от времени их использует. Что касается физических навыков, то Потема обладает всеми параметрами, необходимыми для криминального образа жизни: сила, ловкость, выносливость. Умело обращается с кинжалами, луками и арбалетами (огнестрельное оружие презирает).
Владеет на на среднем уровне магией иллюзии.
* Очарование - вступает в силу после тактильного или вербального контакта с целью. "Очарованный" противник временно подчиняется Потеме и не может предпринимать никаких самостоятельных действий течение часа. Эффект рассеивается, когда цель получает урон.
* Невидимость - создает вокруг себя особую ауру, изгибающую свет, что позволяет на долгое время исчезнуть из поля зрения живых существ.
Тишина - создание вокруг себя ауры, подавляющей все звуки, издаваемые Потемой, позволяя ей бесшумно передвигаться.
* Сюмпо - Дает возможность мгновенно переместиться в любом направлении в радиусе 10-ти метров. Возможно в сочетании с невидимостью.
* Тихий образ - создает визуальную иллюзию объекта, живого существа, или силы так , как визуализировала ее Потема. Иллюзия не создает звук, запах, текстуру, или температуру.
* Маскировка - Меняет внешний вид, одежду, запах или душевную ауру (возможно и все сразу). Может выглядеть совсем как другой человек, но при этом лишь незначительно может менять тип телосложения (серафимские крылья, например, создать не в состоянии). Рост при этом может изменяться лишь в пределах 1 фута.
Основной же и самой главной способностью Потемы является острое чутье душ. Она их не видит, но ощущает телом, а особо сильные ауры способна даже "пробовать" на вкус. Действует в радиусе 5 км.Чем дальше объекты от Потемы, тем слабее она ощущает ауру души. Не требует активации, работает постоянно.
9. Артефакты/оружие.
* Ключ скелета.
Этот артефакт – вечная, не ломающаяся отмычка. С помощью ключа любой немагический замок легко становится доступным даже для неопытного взломщика. Особенно умелые взломщики при использовании Ключа смогут открыть даже некоторые магически запертые двери.
Оружие:
* Лук складной + стрелы (как правило, наконечники смазаны ядом)
* Несколько кинжалов (один всегда при себе).
10. Маскировка.
Не нуждается. Максимум, что может сделать для этого - "изменить" ауру души на человеческую.
11. Опыт на ролевых.
Имеется.
12. Способ связи с вами
njakatamaka@gmail.com
13. Откуда узнали о нашем форуме?
Google
14. Пробный пост
Отредактировано Potema (2013-05-11 15:53:21)