1. Имя и фамилия.
Элис Варвик (Лисса)
Можно на русский манер - Алиса.
2. Раса
Ведьма.
3. Возраст.
18 лет
4. Биография.
Как все дети Варвиков, почти с младенчества осталась на попечении нянюшек. Рано выучилась читать, образование получала домашнее и бессистемное - на что падал взгляд в библиотеке, то и изучала. Постепенно так пристрастилась к чтению, учёбе и постижению неизведанного, что находила в этом единственное развлечение. Буквально поселилась в библиотеке, и до 8 лет родители закрывали на это глаза, после чего в "случайном" разговоре мать выразила неудовольствие в свойственной ей туманной форме. Однако, если девочка и поняла укор леди Варвик, должного эффекта это не оказало. На три года эту тему оставили, и Элис по-прежнему выходила из библиотеки только чтобы поесть или походить хвостом за сестрой или братом. Собственно, они и составляли её окружение.
В 11 лет Элис в прямом смысле вывели в люди. Тогда она наконец поняла, что необходимо уметь держать себя и вести бестолковые светские беседы. С того же инцидента, принёсшего девочке малоприятный эмоциональный опыт, Элис разделила свою жизнь надвое: на комфортную для неё внутреннюю часть и на лицевую, выставляемую напоказ.
Дальше в её жизни долгое время не происходило ничего примечательного, одно увлечение сменялось другим, время отсчитывалось в прочтённых книгах, взросление измерялось возможностями решить головоломки и степенью приближенности поведения к безупречности. Похвалы она, впрочем, так и не заслужила, но случайно пойманные взгляды отца и матери больше не выражали осуждения или лёгкого беспокойства. Какой бы не росла их младшая дочь на самом деле, она умела пустить пыль в глаза любому и не уронить честь семьи в грязь.
Может быть, поэтому семья легко восприняла желание девушки выпорхнуть из гнезда едва достигнув совершеннолетия. Желание же это было продиктовано искренним и весьма эгоистичным сестринским чувством. Соскучившись по Ловелю и решив, что самостоятельная жизнь ему малиной слишком долго казалась, она без сомнений отправилась в свободное плавание. Сестра обещала поддерживать с ней хотя бы переписку, самые любимые вещи уместились в небольшой дорожный чемодан, а финансовый вопрос не её забота, а брата. Что ей терять? Тем более, что библиотека прочитана от корки до корки, за исключением совсем уж безынтересных ей книг.
5. Внешность.
Нежная бледная кожа, яркие зелёные глаза, эффектно подчёркнутые обрамлением чёрных, как ночь, ресниц, блестящие, тёмные прямые волосы, касающиеся хрупких девичьих плеч, царственная осанка, грация и изящество, вплоть до момента, когда закроется дверь комнаты и мисс Элис останется одна. Почему-то домашняя обстановка делает девушку больше похожей на дворовую девчонку, чем на леди. Аристократическая бледность чудесным образом превращается в болезненную, гладко расчёсанные волосы – в беспорядочные пряди, наспех заправленные за уши, а элегантные и стильные наряды перевоплощаются в заношенные платья простого покроя или спортивный костюм. Изумительные манеры девушки, лёгкой поступью скользящей меж людьми с гордо поднятой головой, можно также забыть, как случайное видение. Немного резковатая, излишне порывистая и беззастенчиво фамильярная девушка, кажется, ни за что бы не сошла за потомка знатного рода. Можно было бы сказать, что это обратное перевоплощение Принцессы в Золушку, но куда больше подошли бы определения «белоручка» и «обыкновенная».
6. Характер.
Подобно кэрролловской Алисе, «эта девочка просто обожала притворяться двумя разными девочками сразу». Причём, в то время как одна из них была рассудительной и воспитанной барышней с великолепными манерами, вторая строила гримасы, упирала руки в боки и топала ногами, пока на место десятка служанок и нянечек не приходили старшие брат и сестра. Несколько обделённая вниманием родителей, Элис переложила их роли на Аделаиду и Ловэля, беззастенчиво зовя тех «мамочкой» и «папочкой». Трудно сказать, насколько тем нравилась такая форма выказывания привязанности, но даже без поощрения капризность маленькой мисс с годами отнюдь не шла на убыль.
Постепенно Элис настолько привыкла разграничивать две стороны своей натуры, что в её повседневном поведении не проскальзывало и тени тех неприятных черт, которые вовсю правили бал, стоило ей только оказаться в обществе «Ло» или «Ла».
Варвики растили из своих детей не «почемучек», а пытливых исследователей, и Элис с воодушевлением поддалась такому воспитанию. Дети всегда любопытны и любознательны, а если ты при этом младший ребёнок высокородной четы, перед носом которого всё время маячат успехи старших, волей-неволей будешь стараться поскорее их догнать, перегнать, да ещё и язык потом показать. Впрочем, неудивительно, что с таким подходом Элис, с одной стороны, никого, конечно, ни в чём не превзошла, а с другой в стольких делах попробовала свои силы и столько времени потратила на обучение, что стала «отшельником» в своём мире из книг и лоскутов интересов.
Ей трудно находить общий язык со сверстниками. В то же время ей с ними скучно, а им – с ней. В кругу же настоящих асов и состоявшихся взрослых людей ей тоже не найдётся места, потому что всюду она «не дотягивает до уровня». Это положение оставило отпечаток на характере девушки и стало своеобразным клеймом. Не сказать, правда, чтобы это её как-то озлобило или развило комплекс неполноценности… Просто погоня за другими стала её образом жизни.
Элис не может жить без цели. Выбрав же очередную «планку», девушка расшибётся, но достигнет её, а совершив задуманное, впадёт в состояние апатии и забьётся в угол с книжкой на несколько дней или станет спать по 14 часов в сутки, пока новая заветная цель не забрезжит на горизонте.
К слову о книжках и снах. Если судить о сторонах её натуры с токи зрения настоящая/ненастоящая, то настоящая Элис как она есть будет ближе всего к персонажу из «Алисы в Стране Чудес». Возможно, было большим упущением не отобрать эту книжку у девочки в раннем возрасте, пока впечатлительный детский ум ещё не впитал в себя сочетание абсурда и здравого смысла как эталон взглядов на мир, но теперь что выросло, то выросло. Творчество Кэрролла, пожалуй, единственное увлечение, которому девушка верна в течение многих лет и вокруг которого, в некотором роде, вертится её жизнь. Та жизнь, которая не касается выходов в общество, чести семьи и прочих обстоятельств, принуждающих следить за своим моральным и внешним обликом. И нельзя сказать, чтобы девушке это не нравилось. Напротив, у неё есть особая слабость – желание быть безупречной ради похвалы и восхищения. К этому она тоже в своё время приложила немало сил и продолжает держать марку.
7. Род деятельности.
Пиранья-спиногрыз Х)
Безработная, сидит на шее брата, время от времени больше мешая его делам, чем наоборот.
8. Способности.
Теоретик. К практике равнодушна, хотя при желании и в купе с природным потенциалом, может развить не такие уж дурные навыки и оправдать звание ведьмы. Ну, а в остальном... не считая блестящей двуличности, умения управлять своими эмоциями и способности поглощать книги с удивительной скоростью, полный ноль. Её сила - знания, а не их применение (этого просто никогда не требовалось).
9. Артефакты/оружие.
Как-то ей до них мало дела... Впрочем, книга потолще за оружие вполне сойдёт, если прицелиться.
10. Маскировка.
Кто заподозрит в хорошо воспитанной, обаятельной девушке потустороннее существо?
11. Опыт на ролевых.
Какой-то есть, полузабытый)
12. Способ связи с вами
Скайп, уже известен.
13. Откуда узнали о нашем форуме?
Местная я (Сэнри)
14. Пробный пост