город Х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » город Х » Свалка анкет. » Справедливость головного мозга


Справедливость головного мозга

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя и фамилия.

Ринус Сулисс, по прозвищу «Филин».
Имеет целый ворох других прозвищ, начиная от «Бюрократической крысы» и заканчивая куда более нелицеприятными, наиболее цензурные из которых звучат как «тот пафосный ублюдок», «редкостная дрянь».
А молодые серафимы, знающие о возрасте Ринуса, незатейливо зовут его «динозавр» или «птеродактиль» (за глаза, разумеется). 
В древней Японии был известен под именем Сусаноо.
2. Раса

Серафим

3. Возраст.

Очень-очень много (около шести тысячелетий) – родился задолго до нашей эры, участвовал в постройке Вавилонской Башни

4. Биография.

Ринус родился в Раю – он из второго поколения ангелов-серафимов, прямой потомок двух ангелов, созданных Природой напрямую. Тогда были иные порядки, и иные мотивы – тогда, серафимы больше были заняты обучением людей, помощью им, нежели размножением, и в некоторых семьях было принято заранее обещать детей друг другу, чтобы небесные создания не забывали и о том, что надо, как это не банально звучит, размножаться.
Нареченная Ринуса – Канеко Шинейд, рыжеволосая серафимка, с которой Сулисс и провел почти все детство, стала его постоянной спутницей жизни, напарником сначала в миссии обучения людей, потом в их защите, потом и боевым товарищем в более поздние времена.
У Сулисса богатая история достижений, и перечислять все не имеет смысла, достаточно пробежаться по основным биографическим вехам.
Самое главное событие в жизни Ринуса, пожалуй, даже не его участие в постройке Вавилонской Башни, не разработка многих языков, не исследования мира, не бесконечные битвы и войны, а… свадьба. Потому что надоевшая еще с детства вредная рыжая серафима стала его законной женой, которая теперь на всех основаниях могла «любить» ему мозг в самых изощренных формах. Брак, длиною почти в пять тысячелетий – это страшно.
Уже ближе к началу «нашей эры», когда была создана «Божья Зеница» (прообраз нынешней), Ринус и Шинейд сразу же вошли в ряды воинов, что должны были бороться с созданиями Хаоса, отказавшись от лавров учителей и стези целителей, наставников. Им обоим нужно было куда-то выплескивать агрессию, скидывать стресс, вызванный супружеской жизнью.
Пришествие Кровавого Бога и война с ним не прошла мимо парочки серафимов, и они сражались в первых рядах, вместе с другими серафимами и драконами выкашивая заразу, распространяющуюся по миру. «Муж и жена – одна Сатана» идеально ложилось на эту парочку – как боевой дуэт они были превосходны: и за счет тысячелетий совместной работы, и за счет своей особой, ментальной связи.
После уничтожения Кровавого Бога, Ринус выбрал, к какой «фракции» присоединится их семейство – Филин встал на сторону формирующегося Закона, и был одним из первых, кто подписал наброски правил для всех сверхов.
Он участвовал и в разработке скрывающего заклятья, и был на операции по заключению последнего дракона в темницу, успел даже (невероятно!) поучаствовать в награждении вампира (!) артефактом Тьмы, вершил суды, был и бюрократом, и бойцом – Сулисс не любит оставаться в стороне от действия.
Находясь в рядах «Зеницы» с ее основания, Ринус, однако, ни разу не рассматривался, как глава – он слишком консервативен, слишком ограничен правилами. Идеальное второе лицо, но как главный – кошмар, и это понимают все, кроме, пожалуй, самого Ринуса.

5. Внешность.

Рост/вес: 194/87
Цвет волос/глаз: черные/синие

Холодная маска абсолютного бесстрастия – то, что привыкли видеть на лице этого серафима все поголовно. Он редко, очень редко проявляет эмоции, позволяет себе «слабость» демонстрации того, что думает. Помогает в этом доля «восточных кровей» - разумеется, не в прямом смысле этого слова – не могло быть у Ринуса в предках японцев или китайцев, но разрез глаз, тонкий подбородок, широкие, высокие скулы людей в современном мире вводят в заблуждение. Нос, впрочем, прямой, совершенно европейский, как и сам овал лица.
Волосы черные, длиной до пояса – ниже Сулисс не отращивает, всегда идеально-ровно подстригая и убирает в прически, чтобы не мешались в бою и работе.
Высокий, но шириной плеч особо похвастаться не может, хотя при взгляде на Ринуса накормить его не хочется – сильный, подвижный, опасный боец.
Жестикуляция хоть все же и присутствует, но почти невыразительная – легкое пожатие плечами, почти незаметные, неоднозначные движения кистей рук, едва заметные наклоны головы.
Одевается серафим в свободные одеяния, выдерживая черно-белую гамму – обычно не расстается с белым плащом командира.
Крылья не очень-то и большие, с жесткими даже на вид перьями, лишенные «пушистости». Белые, с редким темным пятнистым узором, как у филинов.

6. Характер.

«Lawful Neutral — любитель порядка, организованности и правильности любой ценой. Чтит законы и устои, а на остальное ему — насрать. Озабочен вопросами чести, закона и порядка вообще в глобальных масштабах при полном наплевательстве на личности. Иногда — включая себя, хотя остальным пострадавшим от этого не легче. Ради торжества справедливости способен выпиливать людей тысячами без малейших угрызений совести.» © Лурк

Справедливость головного мозга – диагноз, жизненное кредо, образ мышления и вся суть. Ринус действительно справедлив. Справедлив по страшному и, порой, жестокому.
До становления Закона он, без каких либо моральных дилемм и терзаний, уничтожал любое продавшееся Хаосу создание, очищая мир от угрозы, пришедшей из вне, готовой разрушать, поглощать. Сейчас – он блюдет букву Закона – когда-то давно решив для себя, что он хочет остаться в «Зенице», а не уйти вместе с теми, кто назвал себя Инквизиторами, он до сих пор ни разу не усомнился в своем решении. Правда, от ненависти – истинной, не темной и липкой, а палящей светом, он отречься не смог – это было заложено в серафима Природой, Светом, и останется навсегда и ним, в голове и душе, но Ринус ненависть эту контролирует с особой, прямо-таки маниакальной тщательностью, не позволяя ей влиять на свои решения и поступки.
Когда-то, по меркам его жизни не так уж и давно, он был одним из тех, кто подписал приказ о награждении вампира клана Вельтр, создания Кровавого Бога, артефактом Тьмы. Был тем, кто церемониально благодарил охотника темной расы за работу. Тяжело, через силу, но по справедливости, а значит, нужно, необходимо.
Ринус спокоен и сдержан почти всегда – ему проще контролировать свои эмоции, заставлять себя сохранять бесстрастие, что на лице, что в душе, не растрачиваясь попусту.
Интроверт – не любит огромные, шумные компании, предпочитая уединение, но если куда выбирается, то стремиться показать всем свое превосходство – Сулисс гордец и позер.
Подсознательно мстя за то, что ему связали руки Законом (точнее, сам он себе связал), Ринус буквально упивается, отрывается на бюрократической волоките – каждый отчетик по мало-мальски важному делу он будет требовать с подчиненных с дотошностью, достойной молодой мамаши, беспокоящейся за свое ненаглядное чадо.
К ОУНЭ он относится положительно, а вот ОЗНО недолюбливал – подспудно считал, что они часто пытаются выгородить своих.
Не переносит предателей из числа серафимов – Ринус жил в те времена, когда Хаос извратил первые души, превратил ангелов в уродливое подобие самих себя – демонов, а потому сам никогда не идет против собственной совести и самоцели.
Как ни странно, при всей своей гордыне и самомнении, разутом просто до невероятнейших пределов, он осознает, что создан был служить людям и защищать их.
Неизменно чудовищно вежлив. Он не терпит обращения на «ты» от чужих, да и от «своих» тоже не слишком жалует – сам никогда не тыкает даже преступникам, коим подписывает смертный приговор. Эта вежливость порой задевает и выбешивает сильнее, чем открытое хамство и мат.
Ринус готов ради цели на все – если подозреваемый, чья вина была доказана, все равно упрямится и отказывается сознаваться, отказывается выдавать информацию, что может спасти жизни – он будет пытать. Жестоко, с тем же холодным и отрешенным выражением лица, с равнодушием. И вырвет признание хоть с последним вздохом.
На службе – прекрасный начальник, правда, сильно ограниченный собственным восприятием. У Ринуса нет творческой жилки, нет понятия «импровизация». Он формирует четкие запросы и ждет их выполнения, обычно, не интересуясь, как именно подчиненные будут решать поставленные задачи. Главное – результат и Закон.
По складу ума и характера Ринус больше воин, нежели ученый или дипломат, но долгая, очень долгая жизнь заставили выучиться всему и сразу – если нужно, Сулисс будет разить мечом, если нужно – словом.
Ринус признает авторитет только высшей власти и жены. Высшей власти – потому что так положено, а жены, потому что иначе бывает больно, но если в первом случае Сулисс молча подчиняется, то во втором может и права начать качать, что выливается в долгие, очень долгие ссоры с Канеко.
Вообще, брак, длинною в пять тысячелетий сильно подпортил Ринусу характер и истрепал нервы, но от благоверной никуда не денешься, а серафим слишком к ней привязан. Моногамен до мозга костей. Всегда жене был верен (что тоже не очень положительно сказывается на его характере).
Не смотря на вполне себе взаимную любовь, женатая парочка успела за пять тысяч лет совместной жизни достать друг друга просто до одури, и потому дома Шинейд и Ринус соблюдают целую гору внутренних правил и условностей – у них выработан внутренний многослойный этикет, контролирующий чуть ли не каждый аспект их семейной жизни, который блюдется неукоснительно (по характеру эти правила поразительно напоминают сильно усложненный японский этикет, что не случайно – Сулисс и Канеко часто бывали в только-только зарождающейся Японии, еще до закона и оставили свой след на культуре восточной страны).
Почти лишен чувства юмора. Если и шутит – то или случайно, или повторяя когда-то услышанное, или язвя.
Будучи ограниченным своими шаблонами и отсутствием фантазии, очень тяжело адаптируется к новым ситуациям. Если Ринус видит что-то из ряда вон выходящее, чего не видел прежде, он будет долго подбирать подходящую случаю реакцию, а то и в ступор впадет. Потом, конечно, сделает пометку «и такое бывает», выработает правильный шаблон реагирования, и второй раз не удивиться, но зато «выпадет» с чего-то еще, нового.
Очень-очень плохо умеет признавать свои ошибки (точнее, лучше сказать «не умеет») и до последнего будет искать другого виноватого. Почти не слышит аргументы в споре, упрям, твердолоб, резок.
Резюмируя все вышесказанное: далеко не самая приятная личность. 

7. Род деятельности.

Один из заместителей руководителя «Божьей Зеницы». (Архангел).

8. Способности.

Ринусу более пяти тысяч лет – количество полезных навыков (начиная с боевых, хотя бы), до совершенно бесполезных (вроде вышивания гладью и крестиком, написания картин и музыцирования) просто поражает, и перечислять все это нет смысла.
Основные:
Боевые навыки – рукопашный бой, владение холодным оружием, оружием дальнего боя.
Выживание – и в дикой природе, и в городе, и где угодно. Прекрасное ориентирование на местности.
Магия света с большим уклоном в боевую, хотя исцелять умеет, но до вершин мастерства (вроде воскрешения, как умеют редкие представители серафимов) ему далеко. Да и не нужно это Ринусу.
С помощью магии света может развивать невероятную скорость в процессе боя на короткие дистанции, или же преодолевать приличные расстояния бегом вне боя (правда, с огибанием препятствий сложновато).
Может открыть портал, но не в бою и не мгновенно - сосредоточение и где-то около часа колдовства, да еще и использование реагентов и начертание Круга.
Разбирается в истории (как истинной, так и подложной) мира, знает наперечет особенности всех рас, всех магических существ, может выдать (под настроение) энциклопедическую справку.
Чуть ли не наизусть знает законы людских стран, и, само собой, Закон сверхов может зачитать по памяти, даже разбуди Ринуса глухой ночью.

Все способности присущие серафимам. Защита от ментальной магии Сулиссом была развита максимально – пробиться в его мысли очень-очень сложно, и не факт, что Ринус в ответ не выжжет мозги противнику…

Особенная способность: с Канеко (и только с ней) может поддерживать мысленный контакт, фактически непрерывный, нерегистрируемый никакими другими сверхами. Со стороны кажется, что супруги вообще общаются переглядываниями, а то и просто умудряются угадывать.

Чувствует ложь, с помощью определенных заклинаний света и только с добровольного согласия, при физическом контакте, может проникнуть в чужую голову, читая память или мысли.

Призыв оружия: у Ринуса это парные, короткие мечи, с широкой гардой, наличествующей мечеломкой.

Языки: основные – все. В диалектах (особенно современных) хуже, но разберется. Мертвые – все, часть помогал разрабатывать.

Освоил магию превращения (друидство, светлая магия природы) – может превратить себя в филина. Обычного такого филина, не гигантских размеров, и не метающего из глаз молний. В такой форме способен на мыслеречь.

И по мелочи:

А еще - очень чувствителен к запахам, и потому очень плохо переносит духи, воскурения и прочее. От ладана и табака у Ринуса начинается мигрень, слезятся глаза и хочется чихать, а потому гоняет в хвост и гриву всех "вонючих" сотрудников.

Сну предпочитает медитацию, и благодаря даже не векам, а тысячелетиям такой практики вполне может восстановить силы за два-три часа.

9. Артефакты/оружие.

Парные мечи серафимов (описание выше), несколько метательных ножей.

«Амулет забвения» - артефакт, избирательно стирающий память. Может применяться как точечно, так и на группу людей – главное, чтобы они амулет видели.
Не действует на сверхов.

«Кольцо инвентаря».

Остальное, если надо, берет из богатых запасов «Зеницы».

10. Маскировка.

Под человека косит – главное, крылья спрятать. 

11. Опыт на ролевых.

Наблюдается

12. Способ связи с вами

Верн знает

13. Откуда узнали о нашем форуме?

Танк)

14. Пробный пост

Свадьба

Музыкальная тема

На земле материальной сейчас, прямо под Раем, было начало мая месяца – весна уже вступила в свои права, полностью очистила земли от снега, уже зеленело все, что могло зеленеть, пели птички, просыпалась природа. Время обновления, время радости, время жизни.
Большинство серафимов любили это время года, и Ринус раньше не был исключением из этого «большинства», но не сейчас. Сейчас Сулисс бы многое отдал, только, чтобы вернулась зима, снова лег снег и этой весны никогда не наступало.
Потому что сегодня должна была состояться свадьба. Его собственная, с рыжей, вредной серафимшей, с которой он был обручен с самого раннего детства. Канеко Шинейд мастерски доводила Сулисса до ручки и своим поведением, и высказываниями и шуточками. Пожалуй, больше его достать мог только Уриил, но на нем, хвала Природе, жениться не надо было, и можно было дать ему в табло. А вот девушке в табло не дашь – ответит так, что потом стрелы из всего тела вытаскивать придется – обидится же, и вообще не хорошо.
Ринус до сих пор не определился, как относится к своей нареченной – с одной стороны, он знал ее всю свою долгую жизнь, мог положиться в бою, спокойно выпить, но… в роли жены! Кошмар какой! И это же на всю бесконечную серафимскую жизнь!
Она была настоящим ночным кошмаром для Сулисса, наверное, потому, что имела на пафосного серафима колоссальное влияние, могла позволить себе куда больше, чем остальные, и остаться безнаказанной. Но, если раньше от нареченной хоть к другу можно было сбежать пить и жаловаться на жизнь, то теперь еще и не сбежишь!
Ринус чувствовал себя сопливым пацаном, а не великовозрастным (все же семьсот лет – не шутки!) серафимом, ибо нервничал. И все из рук валилось – сложное, многослойное одеяние отказывалось напяливаться правильно, и Филин заметил, что запихнул голову в рукав, коротко ругнулся, переодевая хламиду, потом еще раз и снова.
Закончил он через полчаса, и был страшно недоволен собственной медлительностью. Фыркнул придирчиво, зачесывая волосы и расправляя крылья, тоже украшенные вычурными платками по сгибам. Скривился, взял на всякий случай мечи и пошел к невесте, проверить, не сбежала ли благоверная куда подальше – когда Сулисс видел ее последний раз, Шинейд выглядела ну очень недовольной предстоящим мероприятием…

Отредактировано Филин (2014-02-02 18:36:27)

2

Очень хорошая анкета. Лично у меня нареканий нет.
Тема пробного поста...свадьба? Раз главное событие. Можете, в принципе, описать передачу вампирам артефакта Тьмы. Что ближе)

3

Филин написал(а):

13. Откуда узнали о нашем форуме?
Танк)


Где-то я это уже видел...))) И я даже знаю где)))

4

Сэнри
Благодарю. Тему пробного поста тогда возьму "свадьба", ибо передачу мечей Верну мы собирались отыгрывать флешбеком.
Как, впрочем, и свадьбу, но один пост вводный будет и как пробник, и как начало флеша Х)
Айзек
Стоило подписать скрытым текстом, что "это я!", наверное =)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

5

Филин
Хорошо, тогда ждём-с)

6

Сэнри написал(а):

Хорошо, тогда ждём-с)

Done. =)

7

Филин
С чистой совестью принимаю)
Добро пожаловать в новом обличии!


Вы здесь » город Х » Свалка анкет. » Справедливость головного мозга