1. Имя и фамилия.
Леонид Соколов - имя данное при рождении.
Броске Ришо - псевдоним придуманный самим Леонидом.
Детектив, Лео, Колдун, Аид, Малефисен и множество других — прозвища и клички.
2. Раса
Человек.
3. Возраст.
Сорок лет.
4. Биография.
Удивительная штука мир, да? Мы живем в нем, суетимся как муравьи: работает, женимся, выходим замуж, делаем детей, воспитываем детей, успеваем завести себе два-три хобби, выбиться в верха, закончить третье высшее, напиться, обкуриться, умереть и родится... Скучно, правда? Мне тоже так казалось в мои двадцать два. Я заканчивал университет и вот-вот должен был получить диплом. Моя страсть — история помогла мне не соприкасаться с реальным и скучным миром до той поры пока я не получу диплом. Но затылком я уже чувствовал горячее и влажное дыхание быта. А после я получил диплом и отравился на раскопки в Монголию. Там я и раскрыл секреты, о которых вам не могу сказать и словечка. Вы понимаете почему? Если все будут знать то что узнал я, то жизнь для таких как я опять станет скучной, серой и слишком быстрой. Всего не успеешь, даже я это понимаю.
Сейчас я пребываю в депрессии. Моя квартира в Сайлеме пустует: пахнет прокисшим пивом, испорченной едой, но все прочие запахи успешно пожирает запах сигарет. Недавно ко мне заходил мой друг Эйбрахам. Блондинистый еврей мой единственный друг, который знает кто я такой на самом деле. Мы вместе работаем в Бюро. Работали, ведь я ушел оттуда и занялся... Лежанием на диване со стаканом виски на груди. Моя белая майка стала желтовато-серой, а ярко-голубые, почти бирюзовые глаза уже не светятся жаждой знаний и приключений как раньше. Сквозь старые колонки я слышу мелодичное пение — привет из двадцатых или тридцатых — а в голове пустота. Я ни о чем не думаю в таким моменты, полностью отдаваясь потоку, который мы называем жизнь. Это конечно вранье и мне просто очень нравится музыка. Женщина поет о любви, о страсти, разлуки и о лжи срывающихся с сухих мужских губ. «Ты любишь меня, но не любишь на самом деле... И ты продолжаешь является ко мне во снах. Я пытаюсь забыть о тебе, честно пытаюсь... Я засыпаю и вновь вижу сны о тебе. О, как болит мое сердце». Я никогда не любил по настоящему. Я влюблялся, но не любил. Когда мне было двенадцать я влюбился в пятнадцатилетию Бетти с огромными — как мне тогда казалось — сиськами третьего размера. Она быстро росла, с ней быстро росла и её грудь. О, как я тогда тосковал по ней, как болело мое сердце и как я хотел признаться ей. Однажды она затащила меня в туалет для девочек и поцеловала. Сквозь пелену стыда смешанного с невероятным блаженством я осознал что ей было просто интересно. Никаких отношений между нами не было, а до конца своего выпуска она старалась не смотреть мне в глаза, и это было взаимно.
Так о чем это я? Женщина в колонках затихает. Я нахожу взглядом бутылку и мысленно проклинаю Эйба — он оставил бутылку у входной двери. Приходится встать и размять старые кости. Я считаю себя довольно старым, хоть мне всего сорок. Я родился в Бостоне, вырос там же. Моя мать сбежала из советского союза с желанием жить во Франции, но судьба распорядилась иначе. В Америке она нашла себе мужа и от их союза на свет появился я. Я был обычным мальчиком: читал комиксы, книги, смотрел дуратские шоу по телевизору, восторгаясь актерами и их героями, тайком вытаскивал из комода отца похабные журнальчики и пуская слюну рассматривал соблазнительные телеса моделей. В четырнадцать лет я начал курить, эта привычка со мной до сих пор. В пятнадцать в первый раз попробовал травку (признаться честно балуюсь ей иногда и сейчас), алкоголь и женщину. Странное время максимализма и непослушания. Пробил себе ухо и вставил в него золотое кольцо, - как у пирата, мама, ну пожалуйста! - и очень им гордился. Тогда же я начал интересоваться всякой мистической галиматьей и как оказалось не зря. Страсть к истории — последствие увлечения оккультизмом и «магией», которая помогла мне закончить университет не смотря на мое удивительное не желание учится.
Я знал о своих русских корнях. Я не отрекался от них, но и не гордился ими. Просто воспринимал как данность. Когда, в университете, я начал писать рассказы в местную газету, придумал себе псевдоним которым пользуюсь и сейчас. Вы же понимаете, что даже такие как мы должны платить налоги? А иногда у тебя нет денег на хлеб, не то что на налоги. Я наливаю виски в стакан, бутылка уже пустая, но меня это не волнует. Опорожняю половину стакана и довольно выдыхаю алкогольные дымы вперемешку с сероватым дымом своих сигарет. Что там дальше по списку? Я стучу по старой колонке и прислушиваюсь. О, эту песню я люблю. Возвращаюсь на диван и с кряхтением ложусь на него, ставлю стакан на отведенное ему место, у меня на груди. Лаура начинает петь, опять про любовь. «Я горю по тебе, я так хочу тебя, но детка, мне пора идти! В горящем доме нет радостных лиц, так почему я должна остаться? Детка, я все еще люблю тебя, но не могу остаться с тобой» Я улыбаюсь, вспоминаю свою бывшую жену. Я не любил её, но страсть подталкивала меня к ней. Она была прекрасной представительницей слабого пола: черные волнистые волосы, алые губки, зеленые глаза и темная кожа. От неё так приятно пахло. Я всегда возбуждался когда утыкался носом в её чудную шейку. О, это была настоящая страсть, но любви в ней не было. А жаль. У нас получились бы чудесные дети.
Я утомил вас своим рассказом? Но постойте, вы еще не услышали самое интересное. Мы ведь не говорили о том, как же я открыл в себе свои удивительные способности. Я отрекся от мира когда приехал в Монголию. Там я отправился на раскопки старого зиккурата непонятно откуда появившегося в бескрайних степях по которым некогда колесил сам Чингисхан. В глубине души я продолжал верить в «другой мир», в мир полный чудес, эльфов, магии и демонов. Меня называли ненормальным, зациклившимся на идее существования древних рас. Но когда мы вошли в этот зиккурат... Тогда я увидел собственными глазами существ не похожих не на одно животное нашего скучного мира. Я встретил представителей темных сил, чудовища пытались сожрать меня, но наткнулись на преграду. Уж не знаю как так получилось, но невольно с моих губ сорвалось защита, произнесенная наоборот и вот передо мной образовался серебристый барьер. Он отпугивал существ, хотя я продолжал их видеть и чувствовать своей кожей. Выходили вы когда-нибудь на улицу в плюс тридцать в тени? Жарко, не так ли? Липкая кожа, пот струится по лбу, волосы мокрые и плохо пахнут а в области подмышек образовалось два маленьких озерца. Примерно это я чувствовал в том зиккурате, отделяемый от странных существ тонким серебристым барьером. Поскольку я спустился и вернулся из зиккурата один никто не видел то что видел я. Я, по какой-то странной причине, не мог рассказать своим друзьям и коллегам об увиденном, не мог показать им своих способностей и через пару часов уже трясся в грузовике, направляясь к ближайшему аэропорту: мне нужно было выпить и как можно быстрее найти ответы на сотни, тысячи вопросов роившихся в моей голове.
Первым делом я посетил своего психоаналитика, но старик со смешными усами и в толстых очках не дал внятных ответов, а лишь заверил что плохие сны случаются, если плотно кушать перед сном. Изворотливые сукины дети эти психологи. Когда я уже отчаялся и начал верить в том что эти чудовища и мои «силы» были дурным сном со мной связались ребята из Бюро. Они научили меня использовать мои способности, показали что и как в магии и какие книги нужно читать, какие заклинания неплохо было бы запомнить и как уберечь себя от сил темных и злых. Они строго настрого запретили мне афишировать свои таланты чем сильно обидели меня. Я же не дурак чтобы показывать всем как ловко я могу зажигать сигареты без зажигалки. Боевой маг — вот моя специализация, но назвать себя боевым магом у меня язык не повернется. Я занимаюсь поисками и расследованиями, общаясь с душами мертвых, призываю на помощь мощных и не очень духов. Меня можно назвать медиумом, шаманом, ну или некромантом.
Я так и не рассказал агентам Бюро о чудовищах от которых бросало в жар, мутило и кружилась голова. Не получив ответов, - ведь я не озвучил вопроса. - я пришел к выводу что те темные существа — призраки старого зиккурата в которой свозили мертвых со всей Монголии и прилегающих территорий. Находясь взаперти тысячи лет, духи обозлились и единственным связующим элементом для них была злоба и ненависть.
С двадцати пяти лет я работаю в Бюро. Работал, да. Сколько всего прошло лет? Я допиваю виски и вздыхаю: сколько всего я забыл или захотел забыть? У меня была довольно насыщенная жизнь. Но после Тибета и Шамбалы наши с Леонидом дорожки разошлись. Тогда мы встретились с врагом, представляющим реальную угрозу для мира. Я испугался и решил бросить работу в бюро, но поскольку трусом я никогда не был, к жизни обычного человека вернуться не захотел. Соблюдая все Законы, я начал заниматься частной деятельностью, работая детективом как для мира людей, так и для мира сверхов. В первое время различать клиентов было непросто и приходилось теми или иными способами вытягивать из них нужную мне информацию, чтобы определить к какому миру они относятся. Но очень скоро я научился видеть это, в буквальном смысле. Мне не нужен «индикатор» для того чтобы определить к какому миру относится собеседник, хоть я и не могу точно сказать к какой расе он относится.
Я поднимаюсь с дивана и потягиваюсь, кряхтя и кашляя. Последняя сигарета была явно лишний. Динамики забавно содрогаются от ласкающих ухо звуков свинга. Приплясывая по дороге на кухню, я расправляю плечи и теряю последние намеки на депрессию. Хищная улыбка украшает мое лицо, а голубые глаза начинает блестеть так, словно в них бьет солнце. Что же делает свинг с людьми? Теперь я понимаю эти веселые лица с фотокарточек двадцатых годов. Меня ждет самолет — я отправляюсь в Россию, на самое малую родину. Там меня ждет серьезная работа с местными представителями «власти» сверхов. Как там они называются, я небрежно стряхиваю и прячу хозяйство обратно в трусы, ах да! ООН! Нет, не то. Как бы то ни было, мне придется работать с ними. Благо рекомендацию Бюро сделают свое дело и ознакомившись с ситуации в Городе, я смогу спокойно работать частным детективном там. Жаль уезжать от Эйбрахама и его знакомых, но что поделать? Жизнь — это танец. И сегодня я спляшу так, что лучшие танцоры двадцатых мне будут завидовать.
Мой фамильяр — очередная магическая «штучка» - смотрит на меня. Английский бульдог Константин какое-то время жил и оберегал Эйба, но теперь вернулся ко мне. Его непроницаемое лицо удивленного ребенка-дауна забавляет меня и одновременно умиляет, торчащий клык завершает образ прекрасной собаки.
-Нас ждет Россия, Константин. Запасись терпением и тогда я дам тебе борща, если будешь хорошим мальчиком!
5. Внешность.
Из личного дела оперативного агента Броске Ришо (Леонид Соколов):
Внешность и характер Соколова выдают в нем творческую личность, склонную к эксцентричным поступкам. Магический талант лишь обостряет эти склонности. Леонид высокий мужчина тридцати семи-сорока лет, худощавого телосложение с выделяющимися длинными пальцами. Черные короткие волосы с седыми прядями чуть выше висков растрепанны и не уложены, ярко-голубые глаза. Острые черты лица, прямой нос с широкими ноздрями, длинный подбородок заросший бородой (за которой агент ухаживает, как не странно), выразительные густые брови. На лице заметны следы старения, а так же оперативной работы: маленькие шрамы, морщины на лбу и под глазами.
У агента множество татуировок разнообразного толка. На лопатке набита избитая фраза витиеватыми черными буквами: «No guts, No glory». Спина украшена чудаковатой мозаикой ацтекского стиля в которой явно читается алый змей кусающий себя за хвост. На левом плече черная пентаграмма, на правом звезда Давида. На левой руке, чуть ниже пентаграммы начинается новая татуировка в виде колец бледно-черного цвета и только одно кольцо красного цвета; представляет собой смесь самых разных узоров, точек, полосок замыкающих руку кольцами. На правом боку, поверх выступающих бедер набита фраза: «WHILE THE WICKED STAND CONFOUNDED, CALL ME WITH THY SAINTS SURROUNDED». В ушах по кольцу среднего размера, серебряное - в левом и золотое - в правом.
Агент склонен к яркой жестикуляции и богатой мимике, широкая улыбка навязала ему прозвище «акула» среди работниц-женщин Бюро. Часто сутулится и бубнит себе что-то поднос, но на это никто не обращает внимания, списывая все на странности магов. Пример звучания голоса можно прослушать здесь.
В одежде предпочитает классический стиль, умело смешивая черные, белый, красный, фиолетовые и бирюзовые цвета. Почти никогда не расстается со своей богато украшенной тростью, считая её обязательной частью детективной работы.
6. Характер.
Из личного дела оперативного агента Броске Ришо (Леонид Соколов):
Леонид, как и большинство представителей магов Бюро, является эксцентричным и эмоциональным человеком. Но не смотря на эти черты характера, Соколов осознает что такое работа и когда нужно быть серьезным. При этом спокойно может пошутить на похоронах близкого друга мотивируя это следующим «Он бы захотел чтобы я рассказал смешную историю о его матушке». Предпочитает держаться образа несокрушимого, всегда веселого и доброго защитника невиновных и нуждающихся, что на деле является кривой маской скрывающей его настоящий характер в котором преобладает необъяснимая потребность в самокопании, долгих мыслях о прошлом и будущем, анализе ситуации и разговорах с самим собой. Агент объясняет эту странный бубнеж под нос, тем что он общается с призраками и духами, и мы склонны ему верить ведь по результатам исследований было выявлено что именно в этом силен маг. Не склонен к необдуманным решениям и импульсивности, часто его можно застать в задумчивом состоянии, когда агент созерцает что-то невидимое глазу окружающих, или же он может смотреть «сквозь» собеседника или преграду (стену, например). В беседе старается поддерживать тему, всячески шутить и меньше говорить о себе, выясняя все новые и новые подробности о собеседнике, умело отделяя зерна истины от плев лжи, и совершенно не важно о чем говорит человек, главное чтобы он говорил и не задавал вопросов. Если же вопросы заданы, то нехотя, Леонид отвечает на них, всячески плутая в будущем и настоящем, что-то выдумывая и часто привирая. У Соколова мало друзей среди сверхов, впрочем, из тех кто с ним дружат поступают положительные отзывы, в которых жалуются лишь на постоянные преувеличения добавляемые агентом практически в любую историю. «Я хочу услышать правдоподобный рассказ о его прошлом задании, а не героический эпос Гомера. Но я не жалуюсь, иногда это даже весело» - говорят сотрудники Бюро.
В целом, складывается впечатление что не смотря на свои странности, агент пригоден к государственной службе и работе с людьми, сверхами и прочими разумными существами чья психология и манера общения близка человеческой.
Достаточно толерантен и не выделяет из сверхов тех кто ему «нравится» и «не нравится», так же относится к представителям разнообразных неформальных течений, меньшинствам и даже журналистам. Последних любит, так как заслужил в научной среде репутацию оккультиста и выдумщика. Мы советуем направить его на работу с общественностью, ведь его небылицы (основанные на правде, кстати) могут отлично отвести непосвященных людей от дел сверхов.
Склонен к вредным привычкам: алкоголь, легкие наркотические вещества (в основном канабиоиды), никотину. Питает любовь к стилю «нуар», героям которого часто подражает, как в поведение, так в разговоре и внешнем виде.
7. Род деятельности.
Частный детектив.
8. Способности.
Способности бывшего оперативного агента Соколова связанны с потусторонним миром духов, призраков, не нашедших упокоения душ и т.п. Леонида можно назвать медиумом. Процесс общения проходит либо сквозь ритуал, либо сквозь непосредственный контакт. Да, вы правильно поняли, Леонид видит призраков, которых обычный человек увидеть не может. Порой ему кажется что «мертвая душа» это живой человек, так хорошо она сохранилась и следов смерти на ней совсем не видно. По утверждению самого агента, стало ясно что на душах убитых видны следы того как они были убиты, что в сочетании с подсказками самих «мертвых душ» помогает агенту вычислять виновного в убийстве.
Общение с духами проходит иначе. Процесс призвания духов агент позаимствовал у шаманов коренных жителей северной и южной Америки. Ритуал включает в себя жертвоприношение, разнообразные рисунки на земле или бумаге (не обязательно кровью) и диалог с самим духом, который слышен только Леониду или же магу склонному к таким же способностям (возможно что и другие сверхи могут видеть и даже общаться с духом в момент когда Соколов вызывает того «на ковер»). Духи могут вселится в мага, наделив его определенной частью своих способностей. Некоторые духи на короткое время даруют ему дар целителя. Другие увеличивают физические или же умственные показатели мага в несколько раз. После того как дух покидает тело носителя, Леонид чувствуют усталость, голод, сексуальное желание, жажду, а иногда и все сразу. Агент утверждает: «Косяк способствует общению с духами». Мы не склонны верить ему и советуем ограничивать его потребность в «ритуальных косяках».
Бывают случаи когда духи без разрешения вселяются в Леонида. Во время ритуала призыва барьер между нашим и «их» миром нестабилен и есть процент того что темный, злой или же мстительный дух может завладеть телом мага. Чтобы избежать этого, Соколов прибегает к практиками буддистских монах, индейцев северной Америки и прочих народов сталкивающихся с нежелательным присутствием духов в телах их шаманов или медиумов. Если все же духу удается овладеть телом мага, то последствия могут быть непредсказуемыми. Ментальная борьба Соколова и духа может повлиять на окружающих его в этот момент сверхов, вызывая рвоту и сильную головную боль. После того как злой дух покидает тело мага (насильно или же не справившись с ментальной силой носителя), самого Леонида мучает жуткая рвота и жажда.
9. Артефакты/оружие.
Индикатор висит на Защитной цепи, на шее вместе с амулетами самых разных культур и религиозных течений: начиная от христианства с каббалой и заканчивая символами забытых сект Древнего Египта.
С собой носит Фетиш: старый неработающий айфон и запутанные наушники. Провода обматывают айфон так, что кажется будто бы это руки, ноги и голова «тела», которым и служит старый телефон. Носится либо на ремне, либо во внутреннем кармане верхней одежды. Фетиш служит связующим элементом между миром живых и мертвых, помогает избегать физического контакта с «мертвыми душами» и слабыми злыми духами, отгоняет порчи и проклятья.
И, конечно же, фамильяр мага. Английский бульдог не только видит «мертвые души», но еще и предупреждает хозяина об опасности. Собака способна говорить, но этим своим «даром» пользуется не часто.
10. Маскировка.
Скрывает свои способности от людей, но при этом готов рассказать прессе пару небылиц о рептилоидах, древней Атлантиде, камнях заряженных силой Древних Богов и прочих небылицах, в которые охотно верят обычные люди. В Городе работает детективам и помогает не только сверхам, но и людям среди которых завоевал репутацию хоть и странноватого, но хорошего следователя. «Не Шерлок, но сойдет».
11. Опыт на ролевых.
Около семи лет.
12. Способ связи с вами
rednecked09
13. Откуда узнали о нашем форуме?
Реклама
14. Пробный пост
С нетерпением ожидаю тему.
Отредактировано Леонид (2014-02-14 09:05:02)