Участники:
Сеня, Алан, Тень.
Время начала эпизода:
13 декабря, 19:00
Место действия и погода:
Одна из центральных улиц, закоулок. Мороз около 25 градусов, сильный ветер.
Сюжет:
Предновогодний мандраж только начинал входить в силу и люди еще не с большой яростью носились, подготавливаясь к празднику. Последняя неделя учебы, а потом можно и отдохнуть. Меня отпустили на прогулку и я решил заранее купить подарки девчонкам - а то вдруг потом не доведется? Собственно под вечер, выторговав за полцены три красивейших медальона, я возвращался в общежитие. Кстати полцены это хорошо, конечно, но даже на это ушли почти все мои деньги. Мороз крепчал и я решил сократить по дворам, как позже выяснилось зря...
Раз через раз, во время прогулки, за нами следили уже состоявшиеся работники ОЗНО (что бы мы боялись творить всяческие глупости) и в данный момент я молился, что бы слежка за мной все же производилась. Дело было в трупе, что я обнаружил перед собой, на шее которого были явно следы от укуса вампира - я определил это сразу, хоть и видел в первый раз. Память услужливо показала страницу из учебника где подробно описывалось как определить что перед тобой жертва вампира. Но труп это пол дела, другое дело в том, что над телом стояли трое вампиров и смотрели на меня немигающими красными глазами. На них даже снег не таял... Мне показалось что мы стоим так вечность, хотя прошел лишь миг, пока они обнажили клыки, а моя рука непроизвольно залезла в карман.
- Всем стоять - работает ОЗНО! - вырвался неуверенный крик с моей глотки и рука сделав выпад вперед кинула в одного из вампиров спичечный коробок. В коробке была "клякса" одно из самых простых и эффективных заклинаний ведьм. Жертву моего заклятия тут же облепила черная субстанция и дергаясь вампир все больше и больше обволакивался ей. Минуты три она его держать будет - все таки три часа я внее энергию заливал! Вот только проблемы это не решает, скорее усугубляет - оставшиеся вампиры посмотрели на меня еще более злобно.Освобождать своего, на что я в тайне надеялся, не стали - тогда бы они сами бы вляпались, но на меня двинулись явно не плюшками угощать...
Песнь голодного зверя.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-08-27 21:43:56
Поделиться22014-08-28 22:25:30
Сильный ветер продувал, казалось, до костей, поэтому Ворт поднял воротник пальто. Оборотень жалел, что оделся так легко. Он с раздражением вспоминал продавца, расхваливающего это одежду и уверяющего, что в ней будет очень тепло даже при минус тридцати. В такие моменты Алан вспоминал с сожалением о своем волчьем воплощение, а если говорить конкретней о своей теплой шкуре.
Выполнение задания, тем временем, шло спокойно и гладко. На центральной улице было легко слиться с толпой и оставаться незамеченным. Ведьмак-ученик, за которым Ворта послали следить, не делал ничего запрещенного, да и, похоже, даже в голове этого не держал, что не могло не радовать оборотня. Вообще среди работников ОЗНО задание проследить за учеником считалось достаточно легким, не предвещающим проблем. Когда ведьмак направился в сторону общежития, Алан стал уже предвкушать, как придет домой, включит обогреватель, сделает себе горячий кофе, выпьет его, а потом заберется в теплую ванну. Однако как же легко наши планы разбиваются о «шутки» реальности.
Ворт слегка отстал от ведьмака, когда тот зашел во дворы. Здесь было либо очень мало людей, либо не было их совсем, а, значит, хочешь остаться незамеченным – держись на расстоянии. И сейчас, из-за угла ближайшего дома, он мог наблюдать прескверную картину. Трое вампиров, ученик и посередине, как последний, завершающий штрих, труп. Сочетание, не предвещающее ничего хорошего.
Алан быстро огляделся. Можно было бы попробовать обойти их со спины и напасть, застав врасплох, но события развивались слишком стремительно. Вот они стоят, смотря друг на друга, вот ведьмак уже кинул что-то в одного из вампиров. Что-то очень липкое, способное задержать одного, но вот уже двое других идут по направлению к парню. Ворт понимал, что просто не успеет сделать этот маневр. Поэтому оставался один вариант - идти напрямик.
Не намереваясь более ни секунды оставаться в тени, Алан вышел на свет и быстрым шагом, который с легкостью в любой момент мог перейти в бег, стал приближаться к четверке. Теперь оборотень даже был рад, что рядом не было людей.
«Нужно привлечь внимание. Замешкаются - выиграем хоть чуть-чуть времени».
Понимая, что время долго размышлять нет, оборотень выкрикнул первое, что пришло в голову:
-Эй!
Коротко, но достаточно громко, чтобы услышали все участники конфликта. Немигающим взглядом оборотень смотрел на вампиров, стараясь показать своим видом, что он не просто прохожий и идет сюда не спросить что случилось.
Поделиться32014-08-29 23:32:29
Выбравшись из магазина и вдохнув полной грудью морозный зимний воздух, девушка радостно улыбнулась. Ничто не могло испортить столь прекрасный день и, сжав в ладонях ручки пакетов, в которых покоились мешки с землей, пара пакетиков с удобрениями и семенами, и еще по мелочи, оборотень мягкой походкой побрела по своим делам. Она потратила все утро и весь день на беготню по магазинам, в поисках важных и не совсем нужных вещей. Большая часть времени ушла просто на созерцания прекрасных и роскошных букетов цветов – была б её воля, скупила бы все. Душа пела и плясала, а на всеобщее обозрение Тень лишь ели заметно подпрыгивала, покачивая пакетами, словно они были легче перышка, а губы приоткрывались в безмолвной песне. Подставив прелестное личико ветру, который пришел в город вместе со столь любимой тьмой, Бернкастель прикрыла глаза и лишь ухмыльнулась, когда осознала, что от аккуратной высокой прически не осталось и следа. Теперь выбившиеся длинные черные пряди находились под властью ветра, позволяя своей профессиональной рукой творить что-то невероятное. Теплый норковый полушубок не пропускал морозные руки, поэтому оборотень чувствовала себя вполне комфортно, так же как и сапоги на высоком, но устойчивом каблуке вовсе не смущали девушку.
Маршрут лежал не ближний и не самый безопасный, однако, когда Тень это останавливало? Если кто и нападет в темном переулке, то опасаться за свою сохранность и главное – жизнь, стоило бы самим нападавшим. Сворачивая с главной улицы в один из темных переулков, оборотень уверенно шагала вперед. Освещение было минимальным, где-то и вовсе отсутствовало, поэтому не грех было воспользоваться кошачьим зрением, да и все органы чувств были круглосуточно обостренны у пантеры – осторожность превыше всего. Вот и сегодня, прекрасный нюх и слух услужили верой и правдой. Впереди, за поворотом, происходила какая-то возня, но сильный ветер уносил голоса, звуки и столь важные для оборотня запахи ввысь, не позволяя полноценно оценить ситуацию. Сбавив темп и бесшумно подойдя к углу здания, Фредерика с осторожностью взглянула в закоулок. Картина, как говориться, маслом. Двое вампиров нависли над жертвой, в то время как третий в диком танце пытался освободиться от непонятной субстанции, что своими липкими лапками удерживала недоброжелателя, где-то под ногами на сером снегу лежало бездыханное тело, а чуть дальше, из другого угла здания вышел еще один незнакомец. Вдохнув воздуха побольше, дабы собрать как можно больше информации по расовой принадлежности действующих лиц, кошка чуть поморщила носик.
- Оборотень, - заключила пантера, после чего прицокнув язычком добавили для себя, - псина. Нет, что-то против своих сородичей она не имела, просто к подтипу собак относилась как и большинство котов – с осторожностью, где-то и пренебрежительно. Оторвав свой взгляд от событий и тяжело вздохнув, прижимая к себе пакеты, пантера подумывала идти дальше по своим делам, ибо была уверена, что мужчина-оборотень и парниша со способностями разберутся с тремя кровососами, уж очень верила в силу первого. Однако приближающиеся шаги заставили Бернкастель встрепенуться и плотней прижаться к кирпичной стене и затаив дыхание, она проводила взглядом еще двоих подоспевших на сцену «актеров». Кошку они не заметили из-за контейнера для мусора, который удачно скрывал её в своей тени, да и парочка уж очень спешила к своим братьям вампирам и в спешке даже не оглядывались по сторонам. Прикусив нижнюю губу и покачивая в недовольстве головой, пантера мысленно жалела оборотня и мальчугана, ибо так влипнуть надо уметь.
- Четверо против двоих, плюс ко всему, не думаю, что та странная вещичка надолго задержит пятого игрока, - размышляла Тень, - не уверена, что после подкрепления эти ошибки природы отступятся. Тем более этот труп. Не гоже преступников отпускать.
Поделиться42014-08-30 19:01:52
- Эй, - раздалось из-за моей спины и вампиры устремили свои взгляды на звук. Мне хватило ума и времени отпрыгнуть назад и выхватить из кармана магический посох. Ну посох это громко сказано - в качестве его я использовал простую авторучку, что никак не влияло на магическую составляющую. Инструмент писаря был заряжен огнем, точнее конкретным заклинанием "огненная стена" и я провел ее между собой и вампирами. Два с половиной метра пламени в высоту и три в длину появилось мгновенно, закрыв собой все пространство между домами, то есть напрочь отрезав меня и неизвестного человека, отвлекшего вампиров, от них. Я обернулся, прикидывая в уме что еще осталось у меня в арсенале, дабы отсрочить свою смерть. Одному недоучке-ведуну против трех вампиров не выстоять - я это четко осознавал. Пред мною стоял человек в легком пальто - явно не теплая одежда - я всмотрелся в лицо. Где-то я его уже видел... Точно! В штабе ОЗНО, когда нас водили на экскурсию, Верн тогда еще сказал что это иностранный специалист и зовут его как-то его... Ален Делон что ли? В общем от сердца у меня отлегло. За мной следили, меня скорее всего спасут и только лишь потом я получу наганяй за использование заклинаний вне учебного корпуса. Сзади раздалось шипение, сначала прошипела плоть, а потом, видимо, сам обладатель этой плоти. Я быстрыми шагами пошел в сторону сотрудника ОЗНО.
- Сзади! - крикнул я ему остановившись, увидев еще двух противников. Как я понял что они противники? Да очень просто! Дело в том что они наметились на Делона сходу, один сразу переходя в боевую трансформацию, отращивая себе дополнительную пару рук и увеличиваясь в размерах. Я достал из внутреннего кармана куртки свой накопитель энергии - нож и растерялся. Я не знал что делать. Свечение ножа, видное лишь мне, подталкивало на немедленные действия, но какими они должны быть? Мое замешательство чуть не стоило мне жизни - я почувствовал резкий удар в голову и мое бренное тело отлетело в спину. Боль пришла секундой позже, вместе с веским замечанием - стены огня больше нет, да и клякса перестала действовать, ведь именно этот вампир, что был под моим заклятием, меня и ударил. Я перешел к самому часто употребляемому своему заклинанию - стал заговаривать раны, похоже что мне сломали ногу...
Тем временем вампиры окружили сотрудника ОЗНО, явно забыв про меня, или посчитав меня не готовым к отпору... Да и правда: как я мог помочь своему защитнику? Слезы потекли по лицу, слезы боли и бессилия. При этом я тихо продолжал лечить свою конечность.
Поделиться52014-09-02 01:42:40
Ведьмак оказался не промах и среагировал достаточно быстро, за что Ворт мысленно похвалил его. Перерыв, который давал этот барьер, пусть и предположительно короткий, был сейчас очень нужен. В какой-то момент оборотень подумал о жителях соседних домов. Стена огня – явно не повседневное зрелище, а ведь какой-нибудь человек могли так невовремя повернуть из-за угла. Однако волк быстро выкинул эту мысль из головы: самое главное для них сейчас разобраться с этими тремя вампирами, а о свидетелях можно подумать и позже.
Алан воспользовался короткой передышкой, чтобы трансформироваться. Оборотень, к своему великому сожалению, не знал уровень подготовки ведьмака и не мог предположить, сколько продержаться заклинания, поэтому принимать звериный облик Ворт решил поэтапно, чтобы в любой момент быть готовым броситься в бой. Несмотря на достаточный опыт превращений, от слабости, присущей оборотням после трансформации, никто Алана не избавлял.
Сначала все шло хорошо. Когти, потом зубы, давая телу кратковременные передышки. Алан уже подошел достаточно близко к ведьмаку и стене, и хотел было трансформировать глаза, дабы этим завершить частичную трансформацию, когда краем уха уловил топот. Практически тут же раздался оклик ведьмака:
-Сзади!
Оборотень развернулся. Ещё двое. Бегут прямо к нему. «Прекрасный» вечер.
Алан отпрянул вбок. Конечно, избежать удара ему не удалось, но вот попытка смягчить его, сделать так, чтобы он проскользил, увенчалась успехом. Встав в стойку, оборотень старался держать этих двоих в поле зрения. Особенно Ворта беспокоил тот, с четырьмя руками. Вот уж с этим сладить будет трудно. Но, пока нападающие разделены, с ними ещё можно попытаться справиться. Что это? Темнее стало?
Четырехрукий снова пошел в атаку. Оглянуться не было времени. Оборотень отпрыгнул и был уже готов нанести ответный удар, как почувствовал сильный удар сзади. Это выбило Ворта из равновесия. Еле удержавшись на ногах, волк обернулся, благо двое нападавших не спешили атаковать снова. Барьера как не бывало, два вампира и идущий к ним третий. Окружен. Позади третьего, спешащего к своим собратьям, Алан разглядел ведьмака. Шевелится. Живой. Хоть одна хорошая новость. Зато теперь ему не нужно было отвлекаться на то, чтобы следить за учеником, отбивать от него удары. Это хоть немного, но облегчало положение Алана. Теперь нужно было позаботиться о себе.
Пятеро против одного. Ворт пытался лихорадочно сообразить, как же выйти из этой паршивой ситуации. Глупо отрицать, вероятность летального исхода дела была высока. Осознание этого холодило душу, заставляло мозг работать ещё быстрее. Частичная трансформация тут мало чем поможет, нужно было полностью принять звериный облик. Но как это сделать во время боя? Можно было бы начать трансформацию сейчас, но это означает временную слабость, - не лучшее подспорье в бою, особенно с таким количеством противников, которые вряд ли будут нападать по одному. Алан пока видел лишь один вариант: пытаться ослабить нападающих. Целиться в глаза, повреждать конечности. Шанс призрачный, но хоть какой-то.
Поделиться62014-09-02 15:24:02
Драгоценные покупки легли на снег, а еще более драгоценный полушубок был запрятан в одном из празднично окрашенном пакете. Тень, оставшись в черной водолазке, опустилась рядом со своими покупками и, сложив ладони в молитвенном жесте, просила о сохранности и неприкосновенности к своим вещам, ну и надеялась на то, что стычка с вампирами не закончится для неё и парочки незнакомцев летальным исходом. О последнем пантера думала уже без позы, когда ладони сложены в области сердечной чакры, это она скорее ставила самой себе установку. Крадучись, кошка подошла к самому углу дома, но заглядывать не стала. Ей нужно было узнать направление ветра и, судя по волосам, что так резво уходили то в один бок, то в другой, а после поднимались ввысь, вопрос был решен. Отпрянув назад и осмотрев стену здания, Бернкастель обнаружила пожарную лестницу, к которой в ту же секунду побежала и по которой быстро начала подниматься на крышу. Благо, та была плоской и в данный момент, это была самая удобная площадка для просмотра. Подойдя к краю крыши, кошка смотрела вниз и тут же получила неприятный удар ветра по лицу, из-за чего пришлось обхватить себя руками, прищуриться и на короткое время задержать дыхание. Главное, что пантера могла без опаски лицезреть каждого участника драки и оценить их способности. Фредерика редко когда вмешивалась в драки, где более одной жертвы, да и предпочитала выслеживать только негодяев и без лишних свидетелей. Поэтому, приходилось действовать совершенно иначе и осторожней.
- Кто эти двое? Мальчишка не выглядит каким-то особо опытным, но старается из-за всех сил, а вот этот мужчина, - приложив указательный палец к губам, Бернкастель переметнула взгляд на пятерку и теперь внимательно следила за каждым движением вампиров, за тем, кто за кем и кого держится, а так же запах. Драгоценный запах, который приносил морозный зимний ветер говорил весьма важные для пантеры сведения.
Огненная стенка вскоре пала и такого подвоха не ожидал ни первый, ни второй. Оба получили по удару, но кто-то выстоял, а кто-то картофельным мешком повалился наземь. По всей вероятности, многого от парня ждать не стоит, но и он должен вносить свою лепту в происходящее. Сейчас опасность, в виде пяти кровососов, нависла над сородичем Фредерики и продолжать анализировать ситуацию уже не было времени. Перевоплощаться в пантеру девушка не стала, тому было несколько причин, да и если уж действительно понадобится и другого выбора не будет, она сумеет выкроить для этого время. Спрятав кулон под черной тканью и переделав прическу, дабы ничто ей не мешало, кошка проверила наличие двух стилетов в правом сапоге и короткий кинжал во втором. Все на месте и все при себе. Встав в полный рост и сделав глубокий вдох, кошка легонько оттолкнулась от края крыши.
Никто бы не захотел получить подарок, даже в качестве столь очаровательной особы, если он приходит с высоты шестого этажа. Вампир, на горе которого пала честь стать обладателем этого подарка, с глухим вскриком, под тяжестью девицы и болью от многочисленных переломов костей, повалился на землю, продолжая давиться кровью и теряя сознание. Даже если бы он один испил всю кровь из бедолаги, что уже ледяным трупом лежит под тонкой коркой снега, то с его регенерацией уйдет не менее суток на восстановление и то не факт, что останется в живых (хотя твари уж очень живучие). Пантера же ловко ушла на кувырок, в это же время достав стилет и не долго думая, бросила в одного из вампиров, что в легком изумлении еще смотрел на своего товарища. Подобная реакция еще двоих говорила лишь об их неопытности и, окончательно убедившись в подобном факте, губы пантеры растянулись в хищной ухмылке. Колющее лезвие вонзилось в грудную клетку жертвы, но сердца не достигло, поэтому нужно было приложить чуть больше сил для умерщвления еще одного кровососа. Тот, в свою очередь с секунду мешкался, прежде чем его руки потянулись к холодному оружию, в надежде вытащить. Третий собрат же побежал на Тень, сверкая своими кровавыми глазами и шипя что-то нечленораздельное, но в ловкости ему кошку не переплюнуть. Фредерике хватило одного прыжка, дабы умело увильнуть от тянущихся рук врага и оказаться у вампира, что только положил свои ладони на рукоять стилета.
- Позволь мне, - сладостно прошептала кошка в лицо вампира, заставляя того вздрогнуть и оцепенеть толи от голоса, толи от ярких золотых глаз, но это замешательство стоило ему жизни. Острое лезвия достигло сердца, протыкая его насквозь и лишая тем самым жизни. Оружие было полностью в теле, поэтому, не тратя драгоценное время на вырывание стилета из тела, Фредерика решила быстро уходить в сторону, дабы не получить удара со стороны. Однако скорости и времени ей отнюдь не хватит, дабы увернуться от удара вампира, которого оставила позади себя.
Поделиться72014-09-08 21:17:38
Я панически заканчивал заговаривать ногу. Полностью не залечил, но вступить уже на нее мог, хотя зачем? Что я мог? Оборотень пытался отбиться от вампиров и казалось что надежды для спасения нет. По крайней мере для него, пока вампиры отвлечены я вполне могу сбежать... Что-то меня останавливало. Нас учили в любой опасной ситуации делать ноги, несмотря ни на что, дескать зелены мы еще тягаться с этим миром. Пока я размышлял на сцену ворвалась еще одна фигура и шансы практически уровнялись - как то слишком быстро, я даже толком не заметил, девушка разметала вампиров двоих прикончив на месте, а третьего покалечив, если тоже не убив... В общем я так и не понял как и что произошло, но эффект был впечатляющий! Вот только нашей спасительнице угрожала опасность: сзади на нее налетел вампир, точнее он хотел это сделать, если бы мое тело не успело быстрее: я влетел в него и толкнул в сторону, после чего мы полетели в сугроб, в панике, метясь в гуще снега я быстро проговаривал:
- Дай мне силу видеть незримое, дай мне сил поразить свою цель... Не для умысла коварного прошу, а что бы врага лютого от себя отогнать, друзей защитить...
В общем то слова не нужны были, просто способ сосредоточится. На деле же я тянул из ножа энергию и она растекалась по организму, наполняя все мышцы, органы, мысли. Я знал что делать, я видел сердце вампира: оно пульсировало, мышца нервно сжималась, пока еще не понимая что обречена. Она выбрасывала в остальной организм все больше крови с адреналином... Рука с ножом легко прошла сквозь тело вампира и проткнуло сердце, что в последний раз ударилось о ребра уже на кончике лезвия . Я никогда никого не убивал, никогда не использовал столько энергии за раз, да я практически полностью разрядил свой накопитель. И я потерял сознание...